أسهل طريقة عمل حلقات البصل المقرمشة هشه ولذيذة
حلقات البصل المقرمشة تعتبر إحدى الوصفات الشهية والشهيرة في جميع أنحاء العالم، وتعتبر وجبة ممتعة ولذيذة كمقبلات أو جانب للوجبات الرئيسية، تمتاز هذه الحلقات بقرمشتها اللذيذة ونكهة البصل الحلوة التي تضفي عليها طعمًا مميزًا.
طريقة عمل حلقات البصل المقرمشة
المكونات:
- بصل كبير أو عدة بصلات صغيرة
- 2 كوب من الطحين الأبيض
- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
- ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
- قليل من الملح
- بيضة واحدة
- كوب من الحليب
- زيت طهي للقلي
الطريقة:
- قطّع البصل إلى حلقات سميكة بسمك حوالي ١/٢ إنش.
- في وعاء كبير، قم بتحضير خليط التتبيلة. امزج الطحين الأبيض، مسحوق الثوم، مسحوق البصل، البابريكا، مسحوق الفلفل الأسود، والملح. امزج المكونات جيدًا حتى يتجانس الخليط.
- في وعاء آخر، اخفق البيضة وأضف الحليب. قم بخفق المكونين حتى تتجانس الخليط.
- سخن زيت الطهي في وعاء عميق على نار متوسطة. من المهم أن يكون لديك كمية كافية من الزيت لغمر حلقات البصل أثناء القلي.
- ضع حلقات البصل في خليط التتبيلة بشكل يتغلف البصل تمامًا بالتتبيلة.
- اخلط حلقات البصل في خليط البيض والحليب وقم بفردها جيدًا لتغطيتها بالخليط.
- استخدم فرشاة للتأكد من تجانس البصل مع البيض والحليب، ثم انقلها إلى خليط التتبيلة مرة أخرى واعمل بها نفس العملية.
- بعد ذلك، أنقل حلقات البصل المغطاة بالتتبيلة إلى طبق للتجفيف لمدة 5-10 دقائق، سيساعد ذلك في تماسك طبقة القرمشة المحمصة.
- قم بوضع الحلقات المجففة في زيت القلي الساخن. يجب تسخين الزيت حتى درجة حرارة ٣٦٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية) تقريبًا.
- قم بقلي حلقات البصل في الزيت الساخن حتى تتحول إلى اللون البني الذهبي وتصبح مقرمشة، قد يستغرق الأمر حوالي ٣-٥ دقائق.
- استخدم ملعقة مثقبة لإخراج الحلقات المقرمشة من الزيت ونقلها إلى ورق تجفيف لإزالة الزيت الزائد.
- يمكنك تقديم حلقات البصل المقرمشة على طبق التقديم مع صلصة الباربيكيو أو صلصة الطماطم.
بهذه الطريقة البسيطة والمفصلة، يمكنك تحضير حلقات البصل المقرمشة اللذيذة في منزلك، استمتع بتناولها وتشاركها مع العائلة والأصدقاء في المناسبات الخاصة أو ببساطة كوجبة خفيفة أثناء مشاهدة أفلامك المفضلة.