طريقة عمل أم علي حلويات بالقشطة في الفرن بكل سهوله

طريقة عمل أم علي حلويات بالقشطة في الفرن بكل سهوله
أم علي

تُعد حلوى أم علي من الحلويات اللذيذة والشهية التي يحبها الجميع، تتميز هذه الحلوى بقاعدتها الكريمية والهشة مع طبقة القشطة المثلجة والمنعشة في الأعلى، ومع ذلك قد تواجه بعض الصعوبات في إعداد هذه الحلوى بسبب صعوبة العثور على المكونات اللازمة، مثل القشطة، ولكن لا داعي للقلق فبإمكانك تحضير حلوى أم علي بدون قشطة في الفرن بسهولة، وهو ما سوف نتحدث عنه في هذا المقال.

طريقة عمل أم علي حلويات بالقشطة في الفرن

المكونات:

  • علبة حليب محلى مركز (حليب مكثف) حجم 400 غرام.
  • علبة قشطة حلوة حجم 170 غرام.
  • علبة كريمة خفق حجم 200 مل.
  • بسكويت شاهي سادة أو مملح بحسب الرغبة.
  • زبدة ذائبة لدهن الصينية.

الطريقة:

  1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية، وقم بدهن صينية خبز بالزبدة الذائبة لتجنب الالتصاق.
  2. ضع البسكويت في كيس بلاستيكي واستخدم آلة لتحويله إلى قطع صغيرة.
  3. إذا لم تتوفر لديك الآلة، يمكنك وضع البسكويت في كيس بلاستيكي واستخدام اسطوانة تدحرجيّة لكسره.
  4. امزج البسكويت المكسور مع الزبدة الذائبة جيدًا، حتى يصبح لديك خليط قابل للفتح.
  5. قم بوضع خليط البسكويت في صينية الخبز المدهونة واضغطه جيدًا بواسطة الظهر الصحن ليكون لديك قاعدة للحلوى.
  6. قم بوضع صينية الخبز في الفرن لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا. ضع الصينية جانبًا لتبرد.
  7. في وعاء عميق، امزج الحليب المحلى المركز والقشطة الحلوة والكريمة الخفق حتى تتجانس العناصر تمامًا وتصبح لديك خليط كريمي وناعم.
  8. قم بسكب الخليط فوق قاعدة البسكويت المبردة في الصينية. قم بتوزيع الخليط بالتساوي باستخدام ملعقة ذات حواف مستديرة.
  9. ضع صينية الخبز في الثلاجة لمدة 4-5 ساعات على الأقل، أو حتى يتماسك الخليط ويبرد تمامًا.
  10. قبل التقديم، قم بتزيين الوجه العلوي للحلوى بقطع البسكويت المكسور أو باستخدام رقائق الشوكولاتة أو القهوة المطحونة بشكل اختياري.
  11. حدد حجم الحلوى واقطعه بشكل مستطيلات أو مربعات باستخدام سكين حادة.
  12. قدم حلوى أم علي باردة ومنعشة واستمتع بها مع ضيوفك أو عائلتك.

باستخدام هذه الوصفة البسيطة والسهلة، يمكنك الآن تحضير حلوى أم علي الشهية بدون استخدام القشطة في الفرن، استمتع بمذاق الحلوى الكريمية والهشة مع الثقة التامة في أنك تعيش تجربة لذيذة وناجحة دون الحاجة للمكونات المعقدة.