طريقة عمل الجندوفلى الاسكندرانى.. كمان جربيه بالشوربة وأسعدي ضيوفك
طريقة عمل الجندوفلى الاسكندرانى.. كمان جربيه بالشوربة وأسعدي ضيوفك تعتبر من أشهر الوجبات الغذائية التي تضمن قائمة المأكولات البحرية الذي يفضلها الكثير من الناس لان أن طبق الجندوفلى يتميز بأنه له مذاق خاص ومختلف عن غيره فمن الممكن أن يتم تحضيره بكل سهولة من خلال مجموعة من الوصفات المختلفة
.طريقة عمل الجندوفلى الاسكندرانى
المكونات
- حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- أربعة أكواب من الماء.
- ثمرتين من الليمون الحامض
- كيلو ونصف من الجندوفلي.
- ملعقتين كبيرتين من فصوص الثوم المهروس.
- ثمرة كبيرة من الفلفل الحار.
- حزمة من البقدونس الطازج
خطوات التحضير
- نقوم اولا بقلي الثوم بالزيت ويتم وضع الفلفل الحار ويمزج جيدًا.
- نعمل على سلق الجندوفلي في الماء المغلي لمدة دقيقتين حتى لا يوجد أي رمل.
- يتم وضع البقدونس والكزبرة ويتم قطعه إلى قطع صغيرة الحجم ثم يضاف إليه الملح ونعمل على مزج المكونات جيدًا.
- يتم وضع الماء ويتم العمل على غلي الخليط جيدا ونعمل على فتح الجندوفلي بشكل كبير ثم نعمل على تزينه ونقوم بتقديمه مع شرائح الليمون
طريقة عمل الجندوفلى بالشوربة
المكونات
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقتين صغيرتين من البقدونس المفروم.
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
- كيلو من الجندوفلي.
- نصف كوب من البصل المفروم
طريقة التحضير
- اولا يتم غسل الجندوفلي بشكل جيد ونقوم بوضعه في مقلاة بها كميه قليله من الزيت ونعمل على تقليبها على النار لمدة 10 دقائق.
- يتم وضع الماء اذا احتجنا اليه ويُضاف البصل المفروم ونعمل على تتبيله بالملح والفلفل ونقوم بطيخه حتى يصبح طريًا.
- ثم نقوم بوضع نصف كوب من كريمة الطبخ كوب من المشروم ويعد ذلك اختياري .
- يتم تزيين الطبق بالبقدونس ونعمل على تقديمه مع الأرز البني والخبز المحمص.