طريقة عمل الديك الرومي المدخن و الروستو

طريقة عمل الديك الرومي المدخن و الروستو

طريقة عمل الديك الرومي المدخن و الروستو يعد الديك الرومي من اللحوم التي يمكن تحضيرها و تناولها في العزومات وخصوصا الحفلات  الكبيرة أو الحفلات  العائلية وطريقه تحضيره سهله ويمكن إعداده في المنزل بمكونات توجد فيه وإعداده بطريقة تفوق المحلات لذلك في هذا المقال سوف نوضح لكم كيفية اعداده

طريقة عمل الديك الرومي المدخن و الروستو:

المكونات

  • 5 فصوص ثوم
  • 5 فصوص حبهان وممكن 5 فصوص قرنفل
  • عصير 2 ليمون او نص كوب عصير برتقال
  • ثوم بودرة
  • بصل بودرة
  • بهارات فراخ
  • قرفة
  • نصف كوب زبدة
  • علبة زبادي
  • ملح
  • فلفل أسود
  • روستو رومي
  • صدر رومي

طريقة  تحضير الديك الرومي الروستو

  • اولا يتم غسل صدر الديك الرومي بشكل جيد ويتم وضعه   في محلول النقع ليلة كاملة
  • نعمل على تصفيته من الماء بطريقة جيدة  من المياه
  • إذا تم ربطه من قبل  حيث يفضل أن يتم وضعه داخل  التتبيلة في حين إذا لم يتم ربطه   فيجب  أن يتم  ربطه أولاً قبل أن يتم وضعه  في التتبيلة
  • يتم عمل فتحات بالسكينة  ونقوم بوضع  فصوص الثوم والحبهان ثم نقوم بتغطيته   صدر الديك بالزبدة  مع العمل على  التدليك بشكل مستمر   بها حتى يتسرب  لحمه بالزبد
  • يتم مزج جميع المكونات مع بعضها البعض مع الزبادي والليمون
  • ثم نعمل على وضع التتبيلة على الصدر
  • نعمل على وضع التتبيلة بداخله  أقل  وقت 4  ساعات
  • نقوم بتجهيز كيس حراري ونقوم بوضع  الديك داخل فرن ساخن ويترك تقريبا من 60 لـ 80 دقيقة
  • ثم نقوم بتركه حتى يبرد تماما ثم نقوم بتقطيعه إلى  شرائح ونعمل على تقديمه

طريقة تحضير الديك الرومي المدخن

 المكونات

  • 2 فص حبهان
  • 4 فصوص ثوم
  • بصلة
  • نشارة خشب للتدخين
  • كيلو من صدور الرومي
  • ملح
  • فلفل أسود
  • ورق لورا

طريقة التحضير

  • نقوم اولا بتتبيل الديك الرومي بملح وفلفل اسود
  • ثم العمل على لفة رولز في ورق فويل ومن الأفضل أن يتم وضعه في  ورق زبدة أولاً ثم الفويل
  • ثم يتم وضعه في إناء على النار به ماء مغلي جيدا بداخله بصلة   والثوم وملح وفلفل اسود وحبهان  ويتم تركه  من ساعة ونص لساعتين
  • عندما يتم طهيه يترك ثم يبرد
  • يتم إضافة النشارة  في الصينية التي تخصص  للتدخين ويتم وضع  السلك
  • و عند اشتعال النشارة   والتأكد من ذلك يتم وضع  صدور الرومي معز  متابعته باستمرار حتى لا تحترق