طريقة عمل المايونيز بخطوات سهله وبسيطة
المايونيز هو إحدى أكثر الصلصات شيوعًا واستخدامًا في المطابخ حول العالم، إذا كنت ترغب في تحضير المايونيز في المنزل، فيمكنك الاعتماد على هذا الدليل لمساعدتك في الحصول على مايونيز لذيذ ولزج بنفسك.
طريقة عمل المايونيز
المكونات
- بيضة كبيرة.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
- ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
- ملعقة صغيرة من الخردل المطحون.
- ثلث كوب من الزيت النباتي.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- في وعاء متوسط الحجم، قم بوضع البيضة، عصير الليمون، الخل والخردل، يفضل استخدام مضرب يدوي لهذه الخطوة حتى يتم خفق المكونات جيدًا.
- قم بإضافة السكر والملح إلى الوعاء واستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات تمامًا.
- ابدأ بإضافة الزيت ببطء إلى الخليط المسبق وأنت تخفق العجينة بسرعة متوسطة.
- يفضل إضافة الزيت ببطء حتى يتم الحصول على تجانس جيد وتكون الصلصة سميكة ولينة.
- يمكنك استمرار إضافة الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى تحصل على الكمية والقوام المُرغوب بهما.
- قد يستغرق الأمر بضع دقائق للحصول على مايونيز مثالي، لذا يجب الاستمرار في الخفق حتى تحصل على القوام المثالي.
- بمجرد الانتهاء، قم بتغطية الوعاء ووضع المايونيز في الثلاجة لفترة تتراوح بين 30 دقيقة وساعة واحدة للحصول على النضج وتقديم نكهة أفضل.
تلك الخطوات هي الطريقة الأساسية لتحضير المايونيز في المنزل. يمكنك تعديل المقادير وفقًا لذوقك الشخصي، بعض الناس يضيفون الأعشاب والتوابل لتخصيص المايونيز، مثل الثوم المهروس والبصل المفروم، يمكنك أيضًا استخدام زيوت مختلفة مثل زيت الزيتون أو زيت العجل لتغيير النكهة النهائية.
في الختام، فإن تحضير المايونيز في المنزل سهل وممتع ويسمح لك بالتحكم في المكونات التي تستخدمها، جرب تلك الوصفة واستمتع بتحضير صلصة المايونيز الطازجة التي يمكنك استخدامها في تنويعات عديدة من الأطباق.