طريقة عمل سمك الفيليه بصوص المستردة زي المطاعم
سمك الفيليه بصوص المستردة تعتبر طبق من أشهى الأطباق البحرية التي يمكن أن تقدم في مناسبات خاصة وحفلات العشاء، يتميز هذا الطبق بمذاقه الفريد واللذيذ ومكوناته الغنية بالمواد الغذائية الهامة مثل البروتين والأملاح المعدنية وفيتامينات B وD، بالإضافة إلى ذلك يعتبر سمك الفيليه وصوص المستردة مزيجاً رائعاً يتماشى مع تلذذ النكهات.
طريقة عمل سمك الفيليه بصوص المستردة
المكونات:
- قطع سمك الفيليه المفروم (تفضل استخدام سمك السلمون أو الهامور)
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
- 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 فص ثوم مهروس
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 1/2 كوب من البقسماط الأبيض
- 1/4 كوب من البارميزان المبشور
لصوص المستردة:
- 2 كوب من المستردة
- 1/2 كوب من مرق الدجاج
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 1/4 كوب من الكريمة الطازجة
- 2 ملعقة صغيرة من الخردل الحبوب
- 2 ملعقة صغيرة من العسل
الطريقة:
- في وعاء صغير، قوموا بتخليط عصير الليمون، زيت الزيتون، ثوم مهروس، ملح وفلفل حسب الذوق.
- قوموا بغمس قطع السمك في الخليط المذاب لمدة 10-15 دقيقة.
- في وقت الانتظار، قوموا بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- في طبق آخر، قوموا بخلط البقسماط وجبنة البارميزان.
- قوموا بطهي السمك في مقلاة بشكل متوسط عالي حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين (يستغرق ذلك حوالي 3-4 دقائق لكل جانب).
- قوموا بنقل السمك المطهو إلى صينية فرن ورشوا البقسماط المخلوطة على الوجه.
- قوموا بخبز السمك في الفرن لمدة 5-7 دقائق حتى ينضج تماماً.
- في وقت الخبز، قوموا بتحضير صوص المستردة بإضافة المستردة ومرق الدجاج في قدر على نار متوسطة.
- قوموا بتتبيل الصوص بالملح والفلفل واتركيه ليغلى لبضع دقائق.
- قوموا بإضافة الكريمة والخردل والعسل لصوص المستردة، واخفقوا المكونات معاً حتى يتداخل النكهات.
- قوموا بتقديم قطع السمك الفيليه المطهوة على طبق التقديم وسكب الصوص المستردة فوقها.
- قدموا الطبق ساخناً مع الأرز أو الخضروات المبشورة على جوانب الطبق.
وهكذا، تكون قد أعددت سمك الفيليه بصوص المستردة الشهي، يمكنك تقديمه مع الخبز الطري وسلطة الجرجير أو الخضروات المشوية للحصول على وجبة متوازنة متكاملة تلبي احتياجات الجسم، استمتع بتذوق هذا الطبق الشهي وشاركه مع من تحب لتنعموا جميعًا بتجربة طعام لا تنسى.