طريقة عمل محشي الفلفل التركي في المنزل

طريقة عمل محشي الفلفل التركي في المنزل
طريقة عمل محشي الفلفل التركي

محشي الفلفل التركي هو أحد الأطباق الشهية والشعبية في المطبخ التركي، يتميز هذا الطبق بمذاقه الرائع ومكوناته الغنية بالفيتامينات والمعادن، ويمكن تحضيره بعدة طرق مختلفة، في هذا المقال، سأشرح لكم خطوات تحضير محشي الفلفل التركي المشهور.

طريقة عمل محشي الفلفل التركي

المكونات

  • 10-12 حبة من الفلفل الأخضر الطويل (الباذنجان)، يفضل استخدام الفلفل ذو الحجم المتوسط والذي يكون
  • سميك القشرة
  • 500 غرام من لحم البقر المفروم (يمكن استخدام لحم العجل أو لحم الدجاج المفروم أيضًا)
  • 1 كوب من الأرز الطويل الحبة
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من البهارات التركية (الباهار)
  • ملح حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
  • 2 ملعقة كبيرة من الطماطم المعصورة

طريقة التحضير:

  1. قوموا أولاً بشطف وتنظيف الفلفل الأخضر الطويل جيدًا.
  2. قوموا بقطع جزء صغير من القمة العلوية للفلفل وتجويفه من البذور واللب الداخلي باستخدام ملعقة صغيرة، يمكنكم إزالة البذور بحذر لكي لا تكسروا أو تفقدوها.
  3. في وعاء آخر، قوموا بخلط لحم البقر المفروم مع الأرز، البصل المفروم، الثوم المفروم، الفلفل الأسود المطحون، الكمون المطحون، البهارات التركية، وقليل من الملح حسب الرغبة. قوموا بخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.
  4. املؤوا الفلفل بخليط اللحم المفروم والأرز حتى يمتلئ تمامًا، قوموا بإغلاق رأس الفلفل بالجزء العلوي الذي تم قصه مسبقًا.
  5. سخنوا الزيت النباتي في قدر عميق ثم أضيفوا الطماطم المعصورة والملح، قوموا بتقليب المكونات جيدًا واتركوا الخليط على نار هادئة لبضع دقائق.
  6. أضيفوا الفلفل المحشي إلى القدر ورشوا القليل من الملح فوقه، اصبحوا جيدا وقوموا بسكب كمية ماء كافية لتغطية الفلفل تمامًا.
  7. غطوا القدر واتركوا المكونات تطهى على نار هادئة لمدة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح الفلفل ناعمًا ومطهوًا تمامًا.
  8. قوموا بنقل محشي الفلفل إلى طبق التقديم وقدموه ساخنًا.
  9. يمكنكم تقديم محشي الفلفل التركي كوجبة رئيسية مع الأرز والسلطات، أو كطبق جانبي لتكملة وجبتكم.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن إعداد صلصة بنكهة الطماطم أو الزبادي ليتم تناولها مع محشي الفلفل لإضافة نكهة إضافية، استمتعوا بتناول هذا الطبق الرائع وشاركوه مع أفراد أسرتكم وأصدقائكم!