كفتة الفراخ الشهية.. سر تتبيله المطاعم في خطوات بسيطة

كفتة الفراخ الشهية.. سر تتبيله المطاعم في خطوات بسيطة
كفتة الفراخ الشهية.. سر تتبيله المطاعم في خطوات بسيطة

كفتة الفراخ الشهية.. سر تتبيله المطاعم في خطوات بسيطة، كفتة الفراخ الشهية أحد الأطباق الشهية واللذيذة التي تحضر من لحم الدجاج المفروم، وتعتبر من الوجبات الغنية بالبروتين والطاقة، فتعد كفتة الفراخ من الأطباق المحبوبة لدى الكثير من الناس، سواءً كانوا أطفالًا أو كبارًا.

تتميز كفتة الفراخ بنكهتها الرائعة وسهولة تحضيرها بطرق مختلفة، فيمكن أن تقدم كفتة الفراخ كوجبة رئيسية مع الأرز أو الخبز، أو تستخدم في صنع ساندويتشات لذيذة.

كفتة الفراخ الشهية

دعونا نشرح طريقة تحضير كفتة الفراخ الشهية خطوة بخطوة:

المكونات:

  • 500 غرام من لحم الدجاج المفروم
  • بصلة متوسطة الحجم، يفضل فرمها جيدًا
  • ثلاث فصوص ثوم مفرومة
  • ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة
  • ملعقة صغيرة من الكاري
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • رشة من الفلفل الأسود
  • رشة من القرفة
  • ملح
  • زيت الزيتون للقلي

الطريقة:

  • في وعاء كبير، قم بخلط اللحم المفروم مع البصلة المفرومة، والثوم المفروم، والبقدونس، والكزبرة.
  •  أضف الكاري، والكمون، والبابريكا، والفلفل الأسود، والقرفة، وقليل من الملح، واخلط جيداً حتى تتداخل النكهات مع بعضها البعض.
  • اشكل الخليط إلى كفتة صغيرة بشكل مستدير وضعها على صينية مغطاة بورق الزبدة.
  • سخن مقلاة على نار متوسطة مع قليل من زيت الزيتون، ثم قم بتحمير الكفتة على الجانبين حتى تنضج تمامًا وتأخذ لونًا ذهبيًا.
  • بعد أن تنضج الكفتة وتحمر، انقلها إلى صحن التقديم واتركها لتبرد قليلاً قبل تقديمها مع الأرز أو الخبز.

بإمكانك تقديم كفتة الفراخ الشهية إلى جانب صلصة الطحينة أو الزبادي المخفوق، وقد ترغب في تزيينها بقطع الطماطم أو الخضروات الطازجة لإضافة الحيوية واللون.