هشة ولذيذة فطائر بالكاسترد الخفيفة بكل سهولة اعديها لطعم خرافي ولا في الخيال

هشة ولذيذة فطائر بالكاسترد الخفيفة بكل سهولة اعديها لطعم خرافي ولا في الخيال

هشة ولذيذة فطائر بالكاسترد الخفيفة بكل سهولة اعديها لطعم خرافي ولا في الخيال في الشتاء تحلو الحياة مع المخبوزات المختلفة بدءا من القراميش الخفيفة وحتى الفطائر بأنواعها حيث تحلو معها المشروبات الساخنة ومن هذه الفطائر فطائر الكاسترد

طريقة فطائر الكاسترد

يمكن اعداد فطائر الكاسترد بكل سهولة وبدون تكلفة كبيرة وباستخدام تلك المكونات

  • نصف كوب من السكر
  • كوب من اللبن
  • ملعقتين ونصف من الدقيق الأبيض
  • زبدة بمقدار مكعب واحد
  • ملعقة فانيليا سائلة
  • صفار بيضتان

مكونات العجينة

  • ثلاثة أكواب من الدقيق
  • نصف كوب سكر
  • رشة ملح
  • ملعقتين من الخميرة
  • بياض بيضتين
  • تلتين كوب لبن
  • رشة فانيليا
  • ملعقتين من الزبدة كبيرتين الحجم

طريقة تحضير الحشوة

في وعاء عميق نضع جميع مكونات الحشوة ما عدا الزبدة والفتيليا ونقلبهم مع بعضهم البعض حتى يتم التجانس بينهم ثم نضع الخليط على النار حتى نحصل على قوم سميك وتكون النار متوسطة ثم نضيف لها الزبدة والفانيليا ثم نطفئ النار ونارك الخليط ليبرد ولكن مع تغطيته جيدا حتى لا تتكون قشرة على الوجه

طريقة تحضير العجينة

  • نضع اللبن مع الخميرة ونصف ملعقة سكر حتى تتفاعل الخميرة ونتركها بمكان دافئ لمدة عشر دقائق
  • في وعاء كبير نضع باقي المكونات ونعجنها بعد الانتهاء من تفاعل الخميرة وإضافتها للعجين
  • نقوم بالعجن جيدا ونتركها لتتخمر في مكان جاف ودافئ
  • نتركها لمدة ساعتين ثم نقسمها إلى مرات متساوية الحجم
  • نفردها على شكل دائرة ونضع بداخلها القليل من الحشوة ونقوم بتشكيلها مثل القطائف ثم نتركها لترتاح ونحمرها في زيت ساخن على نار هادئة وبالهنا والشفا