منوعات

أسهل طريقة طاجن الدجاج.. مش هتبطل تعملها

طريقة طاجن الدجاج، طاجن الدجاج هو واحد من أطباق الدجاج اللذيذة والمشهورة في العالم العربي، ويتميز هذا الطبق بمذاقه الشهي وتوازن نكهاته الممتعة، حيث يتم تحضيره بالدجاج المقطع إلى قطع صغيرة ومشوي في صلصة طماطم غنية ومشبعة بالتوابل.

طريقة طاجن الدجاج

تعد طريقة طاجن الدجاج سهلة وبسيطة ويمكن لأي شخص أن يتعلمها ويحضرها في المنزل، وفيما يلي خطوات لتحضير هذا الطبق اللذيذ:

المكونات:

  • دجاج مقطع إلى قطع صغيرة (ما يعادل1 كيلوغرام)
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
  • ثلاثة فصوص ثوم مفرومة
  • حبة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
  • طماطم مقشرة ومفرومة إلى قطع صغيرة (ما يعادل حوالى4 طماطم متوسطة الحجم)
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • نصف كوب من الماء
  • كوب من الزيت للقلي

الخطوات:

  • سخن الزيت في طنجرة كبيرة على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلبهم حتى يذبل البصل ويصبح شفافاً.
  • أضف قطع الدجاج إلى الطنجرة واقلبها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
  • أضف الفلفل الأخضر المقطع والتوابل (الكركم والفلفل الأحمر المطحون والكزبرة المطحونة والكمون المطحون) إلى الطنجرة وقلبها لمدة دقيقة واحدة.
  • أضف صلصة الطماطم والطماطم المقشرة والمفرومة إلى الطنجرة وقلبها جيداً لمزج جميع المكونات.
  • أضف الماء والملح والفلفل الأسود حسب الذوق. قلب المكونات مرة أخرى واترك الطنجرة تغلي.
  • عندما تبدأ الطنجرة في الغليان، قلل الحرارة وقم بتغطية الطنجرة واتركها تطهى لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج وتمتزج النكهات.