منوعات

أسهل طريقة عمل الشكشوكة التركية في المنزل

الشكشوكة التركية هي واحدة من أشهر الأطباق الشهية التي تُعد في المنازل التركية، إنها طبق إفطار شهير في تركيا ويعتبر طعامًا مشبعًا ومغذيًا للغاية، في هذا المقال، سنتناول طريقة تحضير الشكشوكة التركية اللذيذة في منزلك.

طريقة عمل الشكشوكة التركية في المنزل

المكونات:

  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
  • 2 فصوص ثوم مهروسة
  • 2 حبة فليفلة حمراء حارة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 2 حبة فليفلة خضراء حمراء، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 4 حبات طماطم كبيرة، مبشورة أو مفرومة ناعمًا
  • 1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • 5-6 بيضات
  • 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم

الطريقة:

  1. سخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضف زيت الزيتون.
  2. أضف البصل المفروم والثوم المهروس، وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.
  3. أضف الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر المقطع واستمر في التقليب لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج الفلفل قليلاً.
  4. أضف الطماطم المبشورة أو المفرومة الناعمة إلى المقلاة وقلبها مع باقي المكونات لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى ينضج الطماطم تمامًا وتصبح الخلطة سميكة.
  5. أضف معجون الطماطم ونكهة الخلطة بالملح والفلفل حسب الذوق. قلب الخليط جيدًا لضمان توزيع المكونات والتوابل بالتساوي.
  6. قوم بعمل تجاويف في الخلطة المكونة في المقلاة وسلق 5-6 بيضات فيها. قلب البيض بلطف حتى يتم سلقه ولا يزال طريًا.
  7. رش البقدونس المفروم فوق الشكشوكة قبل تقديمها.

يُمكن تقديم الشكشوكة التركية اللذيذة مباشرة من إناء الطهي على الطاولة، يُفضل تقديمها مع رغيف التورتيلا الساخن أو الخبز العربي الطازج، بما أن الشكشوكة طبق إفطار شهير في تركيا، يُمكن تقديمها مع المخبوزات والمربى والعسل والجبنة لإضافة نكهة لا تُقاوم.

عند تحضير الشكشوكة في المنزل، فإنك تستطيع ضبط نسبة التوابل والبهارات حسب ذوقك الخاص، يُمكنك إضافة الحارة أو تقليلها حسب تفضيلك الشخصي، إضافة الزعتر أو الكمون هما أيضًا أمور تضيف لمسة من النكهة إلى الشكشوكة.

قم بتجربة هذه الوصفة المشبعة والمغذية للغاية واستمتع بتناول الشكشوكة التركية اللذيذة في منزلك.