منوعات

أسهل طريقة عمل الكبة المقلية

طريقة عمل الكبة المقلية تعتبر من أشهر الأطباق الشرقية التي تتميز بمذاقها الشهي وسهولة تحضيرها، تعتبر الكبة المقلية وجبة مشهية ولذيذة يمكن تقديمها كوجبة رئيسية أو كطبق جانبي، وهي من الأطباق المحببة لدى الكثير من الناس.

طريقة عمل الكبة المقلية تتطلب بعض الخطوات البسيطة والمكونات الأساسية التي تتوفر في كل بيت، الكبة المقلية تتكون من البرغل المفروم واللحمة المفرومة مع البهارات والتوابل، وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

طريقة عمل الكبة المقلية

لتحضير الكبة المقلية، يمكن القيام بالخطوات التالية:

المكونات:

  • 1 كوب برغل مفروم
  • 500 غرام لحمة مفرومة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات كبة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • زيت للقلي

الطريقة:

  1. نقوم بنقع البرغل في الماء لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح طرياً، ثم نصفيه ونضغط عليه للتخلص من الزائد من الماء.
  2. في وعاء آخر، نقوم بخلط البرغل مع اللحمة المفرومة والبصل والثوم.
  3. نضيف البهارات والتوابل ونخلط جيدًا حتى تتجانس المكونات.
  4. نشكل الخليط إلى كرات صغيرة أو شرائح مسطحة حسب الرغبة.
  5. نقلي الكبة في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
  6. بعد ذلك، نقوم بتصفية الكبة على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

يمكن تقديم الكبة المقلية مع صلصة الطحينة أو الزبادي، وتقدم ساخنة كوجبة رئيسية أو طبق جانبي، كما يمكن إضافة الفلفل الحار أو البهارات حسب الرغبة لإضافة نكهة إضافية.

بهذه الطريقة البسيطة والسهلة يمكنكم تحضير الكبة المقلية في المنزل والتمتع بمذاقها الشهي واللذيذ.