منوعات

أفضل طريقة طبخ اليقطين

طريقة طبخ اليقطين واحد من الخضار الشتوية المفضلة لدى الكثيرين، حيث يمتاز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، ومن الأمور المهمة للاستمتاع بطعمه اللذيذ هو طريقة طبخه، وسوف نقدم في هذا المقال طريقة مفصلة لطهي اليقطين بطريقة لذيذة وصحية.

طريقة طبخ اليقطين

المكونات:

  • 1 كيلو غرام من اليقطين
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 فصوص من الثوم المفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • رشة من الكمون
  • 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
  • عصير ليمونة واحدة
  • 1/2 كوب من الحليب
  • 1/2 كوب من البقسماط
  • 1/2 كوب من جبنة البارميزان المبشورة

الطريقة:

  1. قم بتقشير اليقطين وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
  2. اسلق اليقطين في ماء مملح حتى يصبح طرياً، ثم صفيه جيداً.
  3. سخن الزبدة في مقلاة كبيرة وأضف البصل والثوم وقلبهم حتى يصبحوا ذهبيين اللون.
  4. أضف اليقطين المسلوق إلى المقلاة وقلبهم مع البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
  5. أضف الملح، الفلفل، والكمون وقلب المكونات جيدا.
  6. ثم أضف الحليب وقلب المكونات حتى يتم امتصاص الحليب.
  7. أضف البقدونس المفروم وعصير الليمون وقلبهم جيدا.
  8. ارفع المزيج من على النار وضعه في صينية فرن.
  9. ضع البقسماط والجبنة المبشورة على سطح المزيج.
  10. ضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح سطح اليقطين ذهبي اللون.

بهذه الطريقة، يمكنك الاستمتاع بأطيب طعم لليقطين وجميع أفراد أسرتك سوف يحبونها، إن طريقة طهي اليقطين قد تكون مختلفة من شخص لآخر، ولكن هذه الوصفة تكون دائمًا ناجحة وشهية، بالتأكيد ستستمتع بتناول اليقطين بهذه الطريقة المميزة.