منوعات

أفضل طريقة عمل شاورما اللحم بكل سهوله

طريقة عمل شاورما اللحم هي واحدة من الأطباق العربية الشهيرة والمحببة للكثير من الناس حول العالم، إنها طبق مميز بنكهتها الفريدة وطريقة تحضيرها اللذيذة، وفي هذا المقال سنتحدث بالتفصيل عن طريقة عمل شاورما اللحم.

طريقة عمل شاورما اللحم

المكونات:

  • 500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح رقيقة
  • 4 فصوص ثوم مفرومة
  • 1 بصل مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
  • ملح حسب الذوق
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • عصير نصف ليمونة
  • خبز عربي
  • خضار مشكلة مقطعة دوائر رقيقة (خس، طماطم، خيار)

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، ضعي شرائح اللحم وقومي بتتبيلها بالثوم، البصل، بهارات الشاورما، الكمون، الفلفل الأسود، البهار الحلو، الملح والزيت الزيتون.
  2. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل ليتشرب النكهات.
  3. بعد ذلك، سخني مقلاة على نار متوسطة وضعي اللحم المتبلة فيها.
  4. قلبي اللحم بين الحين والآخر حتى ينضج ويصبح لونه ذهبي.
  5. قومي بإضافة عصير الليمون إلى اللحم وقلبيه جيداً لتوزيع النكهات.
  6. قطعي الخبز العربي إلى قطع صغيرة واسخنيه في مقلاة جافة أو في الفرن لمدة قصيرة حتى يصبح مقرمشاً.
  7. لتقديم الشاورما، قومي بفتح قطعة عربية ووضع قطعة من اللحم المشوي والخضار المقطعة داخلها، يمكن إضافة الطحينة أو صلصة الثوم حسب الذوق.

وبهذا تكون قد أعددتي شاورما اللحم الشهية بطريقة سهلة وبسيطة، يمكن تقديمها إلى جانب الفتوش أو السلطات المشكلة وستكون وجبة لذيذة ومشبعة لك ولعائلتك.

إن تحضير الشاورما اللحم في المنزل يضيف للوجبة الطعم الشهي والرونق العربي الأصيل، فلا تترددي في تجربتها وتقديمها لعائلتك وضيوفك.