برجر بيتي.. وداعاً للسندوتشات الجاهزة

برجر بيتي.. وداعاً للسندوتشات الجاهزة
برجر بيتي.. وداعاً للسندوتشات الجاهزة

برجر بيتي.. وداعاً للسندوتشات الجاهزة، تُعتبر سندوتشات البرجر من أكثر الوجبات الشهية والمحببة لدى الأطفال والكبار على حد سواء، ولكن هل تتساءل عن طريقة تحضير برجر لذيذ في المنزل يكون أفضل من الجاهز؟ إليك طريقة عمل برجر بطعم رائع وتستطيع تحضيره لوجبات المدرسة.

برجر بيتي.. وداعاً للسندوتشات الجاهزة

المكونات:

  • 500 جرام من لحم البقر المفروم.
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمًا.
  • 2 فصوص من الثوم المهروس.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية.
  • ملعقة صغيرة من الطماطم المجففة المفرومة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • 1 بيضة.
  • ربع كوب من الخبز المطحون.
  • قطع خبز همبرجر.
  • شرائح الجبن.
  • الطماطم والخس والبصل (اختياري للحشو).

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير، قم بخلط لحم البقر المفروم مع البصل المفروم والثوم المهروس حتى تمتزج المكونات جيدًا.
  2.  أضف البابريكا، الكمون المطحون، الأعشاب الإيطالية، الطماطم المجففة المفرومة والملح.
  3. قم بعجن المكونات جيدًا وأضف البيضة والخبز المطحون واستمر في العجن حتى يتم تكوين خليط متجانس.
  4. شكل الخليط إلى قرص صغير الحجم على شكل برجر.
  5. قم بتسخين طاسة على نار متوسطة وضع قطع البرجر على الطاسة.
  6. قم بقلي البرجر من كلا الجانبين حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون ومطهوًا بشكل جيد.
  7. أثناء قلي البرجر، ضع الشرائح من الجبن على الوجه العلوي للبرجر حتى تذوب مع حرارة البرجر.
  8. قم بترتيب البرجر في قطعة الخبز الهمبرجر وتزيينه بالطماطم والخس والبصل حسب الرغبة.

هذه الطريقة سهلة وسريعة لعمل برجر منزلي لذيذ يمكن استخدامه في تحضير وجبات المدرسة، فيمكنك استكمال السندوتشة بإضافة مكونات إضافية مثل الخضروات أو الصلصات وتقديمها مع متبل البطاطا أو السلطة حسب الرغبة.