طريقة تحضير أرز بالبشاميل باللحمة المفرومة.. خطوات بسيطة ومذاق رائع

طريقة تحضير أرز بالبشاميل باللحمة المفرومة.. خطوات بسيطة ومذاق رائع
طريقة تحضير أرز بالبشاميل باللحمة المفرومة.. خطوات بسيطة ومذاق رائع

طريقة تحضير أرز بالبشاميل باللحمة المفرومة.. خطوات بسيطة ومذاق رائع، إعداد وصفة أرز بالبشاميل باللحمة المفرومة بأسلوب سهل وممتع هو خيار مثالي لوجبة شهية ومغذية في نفس الوقت، فتجمع هذه الوصفة بين النكهة الغنية للحم المفروم وقوام الأرز والصلصة الكريمية والجبن المذاب، فدعنا نتعرف على الخطوات البسيطة لتحضير هذا الطبق المميز.

طريقة تحضير أرز بالبشاميل باللحمة المفرومة

المكونات:

  •  كوب واحد من الأرز قصير الحبة.
  • ٥٠٠ جرامًا من اللحم المفروم.
  • ٣ فصوص من الثوم المفروم.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • كوب واحد من الحليب.
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
  • ٢ كوب من الجبن المبشور (تستطيع استخدام أي نوع من الجبن مثل الموزاريلا أو الشيدر).
  • ملعقتان صغيرتان من الزعتر الجاف.
  • رشة من الفلفل الأسود والملح حسب الذوق.

الخطوات:

  • الخطوة الأولى: يجب غسل الأرز جيداً تحت الماء العادي حتى يصبح الماء الخارج متجانسًا، بعد ذلك قومي بنقع الأرز في وعاء به كمية مناسبة من الماء البارد واتركيه لمدة٣٠ دقيقة.
  • الخطوة الثانية: سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة وقومي بإضافة الزبدة، عندما تذوب الزبدة وتسخن قليلًا، قومي بإضافة الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
  • الخطوة الثالثة: بعد ذلك، قومي بإضافة اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبيه حتى ينضج تمامًا ويتفتت صغير الحجم، فيستغرق ذلك حوالي١٠-١٥ دقيقة، حسب سماكة اللحم المفروم.
  • الخطوة الرابعة: قبل طهي الأرز، يجب أن تحضري الصلصة، وفي وعاء آخر، قومي بخلط الدقيق مع الحليب حتى يصبح الخليط سلسًا وخاليًا من التكتلات.
  • الخطوة الخامسة: يجب إضافة خليط الحليب والدقيق إلى المقلاة المحتوية على اللحم، وقومي بخفقهما جيدًا حتى يغلظ الصلصة وتصبح متجانسة، قد يحتاج هذا إلى حوالي ٣-٥ دقائق على حرارة متوسطة.
  • الخطوة السادسة: أضيفي الأرز المنقى إلى المزيج في المقلاة وقلبيه حتى يتجانس مع الصلصة، فقد تضطرين إلى إضافة كمية صغيرة من الماء إذا كان الأرز جافًا، ثم غطّي المقلاة واتركي الأرز يستوي حوالي ١٥ دقيقة حتى يصبح طرياً.
  • الخطوة السابعة: بعد أن ينضج الأرز، قومي برش الزعتر الجاف والفلفل الأسود والملح حسب الذوق على الوجه، ثم رشي الجبن المبشور بسخاء فوق الأرز واغطِها بوجود وعاء ذو غطاء لمدة ٥ دقائق حتى يذوب الجبن.

الآن يمكنك تقديم هذا الأرز بالبشاميل باللحمة المفرومة مع سلطة خضراء من اختيارك أو بعض الخضروات المشوية على الجانب، فتأكدي من تحضيره بالشكل المذكور واستمتع بوجبتك الشهية والمغذية.