طريقة تحضير فريك بالدجاج

طريقة تحضير فريك بالدجاج

يعد من ضمن الماكولات التي يفضل البعض تحضيرها ويتم تحضيرها من خلال القيام ببعض من المراحل ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة تحضير فريك بالدجاج.

طريقة تحضير فريك بالدجاج

المكونات

  • كوبان من الفريكة
  • بصلة متوسطة مقشرة
  • الملح
  • ملعقة طعام من السمن الحيواني
  • دبوس دجاج مسلوق
  • 4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة + 4 حبات هال
  • 2/1 كوب من الصنوبر المنقى.
  • ملعقة من البصل المفروم ناعم
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة
  • 4 أكواب ماء
  • ملعقة صغيرة من البهار العربي

طريقة التحضير

  • تغسل الفريكة وتصفى ثم تنقع بالماء لمدة ربع ساعة ثم تصفى جيداً.
  • وضع السمن الحيواني في قدر أخر وينسف به البصل.
  •  ثم توضع الدهنة أو اللية وتضاف الفريكة وتقلب لمدة دقيقتين.
  •  ثم يضاف لها الماء من مرق اللحم المسلوق مع إضافة الملح والتوابل ثم تغطى وتترك على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة .
  • تدهن قطع الدجاج بالسمنة وتوضع في قرن محمى مسبقاً على درجة حرارة300 لحين الاحمرار.
  • عند الاستواء تسكب الفريكة وتكلل بقطع الدجاج المسلوق والمحمر والصنوبر واللوز على الوجه وتقدم.