منوعات

طريقة تخزين الكزبرة والبقدونس والشبت

تعتبر الخضروات الورقية من أهم الخضروات والتي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية والفيتامينات المهمة جداً للجسم، كما أنها تدخل في صناعة الكثير من الأطعمة المختلفة وتحديداً الكزبرة والبقدونس والشبت، حيث أنها تعطي للكثير من الأكلات طعم مميز للغاية ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة تخزين الكزبرة والبقدونس والشبت.

طريقة حفظ الكزبرة والبقدونس والشبت

  • غسل الخضرة جيداً للتخلص من الأتربة العالقة ونقعها قليلاً في الماء والخل وبعدها يتم تجفيفها جيداً من الماء.
  • نقطع الخضرة بالطريقة العادية ونضعها في شاشة.
  • بعد ذلك في أكياس من البلاستيك خالية من الهواء.
  • نحفظ الخضرة في الفريز لمدة طويلة دون أن تفسد أو تتغير.

طريقة أخرى لحفظ الخضرة

  • تغسل الخضرة بشكل جيداً بالماء وتجفف بقطعة من القماش من الماء.
  • نضع الخضرة مع مقدار مناسب من زيت الزيتون أي بما يعادل مقدار الخضرة ونفرمها جيداًً حتى تحصلين على القوام المرغوب فيه.
  • تحفظ الخضرة في قالب مكعبات الثلج وتوضع في الفريز لتتجمد.
  • فرغ الخضرة المتجمدة في أكياس الثلاجة وتفرغ من الهواء وتحفظ في الفريز لحسن استخدامها.
  • طريقة حفظ الكزبرة والبقدونس عيدان
  • فرز الخضرة والتخلص من الأوراق الذبلانة والصفراء.
  • نقوم بغسل الخضرة للتخلص من الأتربة وتترك لتصفى في مصفاة.
  • على قطعة قماش قطنية نضع الخضرة وتترك لتجف تماماً.
  • نضع عيدان الخضرة مع تفريغ الهواء منها.
  • نضع الخضرة وتلك الطريقة تحفظ الخضرة لمدة لأكثر من شهرين.