طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن بكل سهوله

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن بكل سهوله
طريقة طبخ الديك الرومي

طريقة طبخ الديك الرومي تعتبر وصفة طهي الديك الرومي في الفرن من الأطباق المشهورة والشهية التي لا يمكن لأي عائلة أن تتخيل أن يمر عليها عيد الشكر أو أي مناسبة خاصة أخرى دون تحضيرها، فإنها تعد وجبة دسمة ولذيذة تجمع بين النكهات الفريدة والمغذيات الهامة، وإليكم الطريقة المثلى لطهي الديك الرومي في الفرن بالتفصيل.

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن

المكونات:

  • ديك رومي كامل
  • زبدة
  • ملح
  • فلفل
  • بودرة ثوم
  • بصل
  • جزر
  • عصير ليمون
  • ريحان
  • نعناع
  • مائة غرام من الفطر
  • بشر ليمون
  • خيارة

الطريقة:

  1. بعد تنظيف الديك الرومي جيدا، يجب تجفيفه بالمناديل الورقية.
  2. امزجي ملعقة كبيرة من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من الفلفل ونفثة من الليمون.
  3. دلكي الديك الرومي بالخليط وضعيه في كيس بلاستيكي واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
  4. بعد ذلك، اسكبي الزبدة المذابة فوق الديك الرومي ورشيه بالبصل والجزر والريحان والنعناع والفطر.
  5. قدمي الديك الرومي مع سلطة طازجة وعصير الليمون.
  6. بوضع قطع من البصل والثوم الى الفرن مع الديك الرومي سوف تضيفي نكهة لذيذة الى الديك الرومي.

بعد أن يتم تحضير الديك الرومي بالطريقة المذكورة، سيكون طعمه لذيذا وشهيا، وسوف يكون جاهزا لتقديمه على المائدة، يمكنك تقديمه مع الخضار المشوية أو البطاطا المقلية أو الخبز الأبيض، وستقدم مشويته الرائعة التي اعتاد عليها الجميع مع شخصك ولا مكان يكون الديك الرومي ألذ منه.