منوعات

طريقة عمل أومليت بالبطاطس والشيدر.. وجبة فطور صحية وسهلة التحضير

طريقة عمل أومليت بالبطاطس والشيدر.. وجبة فطور صحية وسهلة التحضير، تعد الأومليت من أشهى وصفات الإفطار التي تحظى بشعبية كبيرة حول العالم، فهي وجبة سهلة وسريعة التحضير، كما أنها تتيح لك إمكانية تناول البيض والخضروات المفيدة في وجبة واحدة، واحدة من الاصناف الشهيّة للأومليت هي أومليت البطاطس والشيدر، حيث يتم دمج نكهتي البطاطس اللذيذة والشيدر الكريمي لإعطاء وجبة استثنائية.

طريقة عمل أومليت بالبطاطس والشيدر

المكونات:

  • 2 بطاطس متوسطة الحجم، مقشّرة ومبشورة
  • 4 بيضات
  • 1/4 كوب من الحليب
  • 1/2 كوب من الجبن الشيدر المبشور
  • 1/4 كوب من البصل المفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • زيت نباتي للقلي

الطريقة:

  • قم بغلي الماء في وعاء كبير وأضف البطاطس المبشورة فيها، ثم اتركها لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية قليلاً، بعد ذلك صفّي الماء واترك البطاطس جانباً لتبرد قليلاً.
  • في وعاء آخر، قم بخفق البيض والحليب حتى يتجانسا.
  • بعد ذلك، أضف البطاطس المبردة والبصل والجبن الشيدر وقلبها جيداً حتى تمتزج المكونات.
  • سخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضف القليل من الزيت النباتي.
  • صب الخليط في المقلاة وانتظر حتى يتماسك الأومليت قليلاً من الأسفل.
  • باستخدام ملعقة الطبخ، قم بقلب الأومليت من الجهة الأخرى واتركها لتنضج من الداخل أيضاً.
  • قد تحتاج لتكرار عمليات التقليب حتى تتأكد من أن الأومليت قد نضجت تماماً.
  • عندما تكون الأومليت جاهزة، قم بنقلها إلى طبق تقديم وقطّعها إلى قطع متساوية.
  • يمكن تقديم أومليت البطاطس والشيدر مع السلطة الخضراء أو قطعة من الخبز المحمص لإضافة المزيد من النكهة والقوام.