منوعات

طريقة عمل التشيز كيك في المنزل بكل سهوله

يعد التشيز كيك من أشهر الحلويات حول العالم، فهو يحظى بشعبية كبيرة بين محبي الحلويات اللذيذة والكريمية، إنه حلوى سهلة التحضير وذات طعم رائع يُمكن تجربتها في المناسبات الخاصة أو حتى لإسعاد عائلتك وأصدقائك في أيام عادية، في هذا المقال، سنقدم لكم طريقة عمل التشيز كيك بالتفصيل.

طريقة عمل التشيز كيك

المكونات:

  • 200 غرام من البسكويت (أفضل استخدام بسكويت الزبدة أو الدايجستيف)
  • 100 غرام من الزبدة المذابة
  • 500 غرام من الجبن الكريمي (كريمة الشيدر)
  • 200 غرام من السكر الأبيض
  • 3 بيضات
  • ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
  • 200 مل من الكريمة السائلة

الطريقة:

  1. قوموا بسحق البسكويت في خلاط طعام حتى يُصبح ناعماً.
  2. أضيفوا الزبدة المذابة إلى البسكويت المسحوق واخلطوا جيداً حتى يتجانسا.
  3. بعدها، ارصوا خليط البسكويت في قاع قالب الكيك المستخدم (قطره 22 سم) وادهنوا القالب بالزبدة لتسهيل نزع الكيك بعد التحضير.
  4. اضغطوا الخليط بعناية باستخدام أسفل ملعقة أو نصف كأس لتكون القاعدة مُتماسكة ومُستوية.
  5. ضعوا القالب في الثلاجة لتبرد لمدة 30 دقيقة.
  6. بينما يبرد البسكويت في الثلاجة، قوموا بتسخين الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
  7. في وعاء كبير، قوموا بخفق الجبن الكريمي والسكر معًا حتى يصبحا قواماً ناعماً.
  8. أضيفوا البيض ومستخلص الفانيليا واستمروا في الخفق حتى تمتزج المكونات.
  9. أخرجوا قالب الكيك من الثلاجة وصبوا الخليط فوق القاعدة البسكويتية.
  10. قوموا بتفريغ الكيك في الفرن المُسخن لمدة 50-60 دقيقة حتى يتماسك الكيك ويصبح لونه ذهبياً.
  11. بعد الانتهاء من الطهي، اتركوا الكيك ليبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم ضعوه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات (أو طوال الليل) قبل تقديمه.
  12. قبل التقديم، يمكن تزيين التشيز كيك بفاكهة مقطعة، أو صوص الشوكولاتة، أو رشة من السكر الناعم الأبيض.

وفي نهاية المطاف، ستكونون قد أعددتم تشيز كيك لذيذ وسهل المذاق، يمكن تناوله باردًا أو بعد أخذه من الثلاجة لبضع دقائق ليصبح في درجة حرارة الغرفة. يمكنكم حفظه في الثلاجة لعدة أيام والاستمتاع به متى شئتم.

قد فقط تذكروا أن جودة المكونات هي المفتاح للحصول على تشيز كيك لذيذ، لذا اختاروا مكونات عالية الجودة وتأكدوا من التزامنا مع الطريقة في القيام بكل خطوة. بالتوفيق!