منوعات

طريقة عمل الجبنة الرومي التركي

تعتبر من أنواع الأجبان الأكثر طلبا من الجميع كبار أو صغار، ولاسيما أنها الراعي الرسمي لسندوتشات المدارس، ومع اقتراب الدراسة وفي ظل غلاء الأسعار تبحث الكثير من السيدات عن الطريقة الأفضل لتحضيرها ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الجبنة الرومي التركي.

طريقة عمل الجبنة الرومي التركي

المكونات

  • كيلو من الحليب خالي الدسم.
  • علبة صغيرة من القشطة
  • علبة صغيرة من الزبادي السادة.
  • ربع كيلو بطاطس.
  • ذرة ملح.
  • فلفل أسود حب أو بودر.

خطوات عمل الجبنة الرومي التركي القديمة

  • غلي كمية الحليب، ثم يترك جانبا حتى يصبح دافئ بدرجة حرارة الغرفة.
  • نضيف علبة الزبادي الى الحليب ويفضل أن تكون طازجة من محل الألبان.
  • التقليب حتى تندمج العبوة مع الحليب بدون أي تكتلات.
  • تضاف القشطة كذلك ويتم التأكد من اندماج مع الحليب والزبادي، ثم يتم إضافة كمية الملح حسب المناسب ويضاف الفلفل الأسود من الممكن.
  • سلق حبات البطاطس وتركها جيدا ويضاف الي الخليط ويتم التقليب ليصبح القوام مناسب، ثم يرفع علي النار مع التقليب حتى يتماسك قليلا.
  • يترك الخليط ليبرد تماما ويصبح بدرجة حرارة الغرفة.
  • ثم نحضر طبق غويط ونضع أعلاه مصفاة ضيقة بها قماشة قطنية.
  • نصب الخليط ونتركه هكذا حتى يصبح مناسب بعد تخلصه من السوائل.
  • يصبح الجزء الأصعب من صناعة الجبنة انتهي وبتبقى تشكيلها، حيث يتم صبها في قوالب مناسبة عقب تبطينها بالزيت لمنع التصاق الجبنة بها.
  • توضع في الثلاجة وتترك لمدة لاتقل عن شهر، ويتم تقطيعها وتناولها في السندوتشات أو إدخالها في العديد من الوصفات بكل سهولة.