طريقة عمل الجلاش الحلو في البيت.. طعمه خطير مش هتوقفى تعمليه

طريقة عمل الجلاش الحلو في البيت.. طعمه خطير مش هتوقفى تعمليه

طريقة عمل الجلاش الحلو في البيت.. طعمه خطير مش هتوقفى تعمليه تعتبر طريقة  عمل الجلاش الحلو  من أسهل وأسرع الطرق في  عمل  أطباق الحلويات الشرقية بكل سهولة ودون أخذ وقتا من الجهد حيث يعتبر  الجلاش  الذي يفضلها  الكثير من الناس حلوى شرقية مختلفة  من نوعها حيث يستطيع العمل على  حشوها بالمكسرات أو الكريمة أو غيرها من المكونات من الحشوات المتعددة  كما أنها يتم شهرتها  في تركيا باسم البقلاوة التركي

طريقة عمل الجلاش الحلو

المكونات

  • ربع كوب من جوز الهند.
  • ربع كوب من الزبيب.
  • كوب كبير من الشربات البارد
  • لفة من عبوة الجلاش الطازجة.
  • ربع كوب من السمن البلدي.
  • ربع كوب من زيت الذرة النباتي

طريقة عمل الجلاش الحلو صوابع

  • نقوم بإحضار صينية مستطيلة الشكل مدهونة بالزبدة ثم نقوم بوضع  نصف كمية أوراق الجلاش بالزبدة أو السمنة باستعمال  الفرشاة.
  • يتم مزج جوز الهند مع الزبيب ثم يتم وضعهم فوق  مزيج  الجلاش.
  • نعمل على دهن باقي أوراق الجلاش كل منها بالزبدة أو السمن.
  • نقوم بتقطيع الجلاش ويتم وضعه في  الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
  • نعمل على إخراج الجلاش عندما يتم تحول  لونه إلى اللون البني الذهبي ونعمل على إفراغ   الشراب بشرط أن يكون باردا
  • من الممكن أن يتم تنفيذ عمل الجلاش بالطرق المختلفه المتعدده ولا يوجد طريقة واحدة لذلك لان في شهر رمضان المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات يتم عمل أنواع الجلاش بطرق مختلفة