منوعات

طريقة عمل الجمبري المشوي بخلطة المطاعم

الجمبري المشوي هو وجبة لذيذة ومغذية يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل، يعتبر الجمبري المشوي وجبة خفيفة وصحية يمكن تناولها كوجبة خفيفة أو كوجبة رئيسية، يتميز الجمبري بنكهته الطيبة وسهولة تحضيره.

طريقة عمل الجمبري المشوي

المكونات

  • جمبري طازج
  • زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زبدة
  • عصير ليمون
  • ثوم مفروم

طريقة التحضير:

  1. تنظيف الجمبري: نبدأ بتنظيف الجمبري جيدًا، حيث نزيل القشرة الخارجية والمعدة والقناة الظهرية. بعد ذلك نغسل الجمبري بالماء البارد.
  2. تتبيل الجمبري: نقوم بتتبيل الجمبري بمزيج من زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والثوم المفروم. يتم ترك الجمبري في التتبيلة لمدة 15-20 دقيقة ليتشرب النكهات.
  3. التسخين: نقوم بتسخين الشواية على نار متوسطة.
  4. طهي الجمبري: بعد تتبيل الجمبري وتسخين الشواية، نضع الجمبري على الشواية ونقوم بتقديمه على كل جانب لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح لونه ورديا ويصبح غير شفاف.
  5. إعداد الصلصة: في مقلاة صغيرة، نقوم بذوبان الزبدة وإضافة عصير الليمون والثوم المقطع. نقوم بخفض الحرارة ونترك الصلصة لتتجانس.
  6. تقديم الجمبري: بعد طهي الجمبري، نقوم بتقديمه في طبق التقديم ونصب الصلصة الساخنة عليه.

يمكن تقديم الجمبري المشوي على الساخن ورشه بالبقدونس المفروم وقدمه بجانب سلطة طازجة وشرائح ليمون، كما يمكن تقديمه مع أرز أبيض أو خبز محمص.

إن تحضير الجمبري المشوي بسيط ولكنه يتطلب الدقة في تجهيز الجمبري ومراقبته أثناء الشواء لضمان نضجه بشكل صحيح، يمكنك تجربة هذه الوصفة والاستمتاع بتناول وجبة جمبري شهية وصحية.