منوعات

طريقة عمل الدجاج بالتفاح والبطاطا

يوجد أكلات عديدة لذيذة يمكن صنعها في المنزل، بطرق بسيطة وبمكونات موجودة في المنزل للحصول على وجبة لذيذة وشهية، ويوجد طريقة الدجاج بعصير التفاح التي تعد من الوجبات الممتعة ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الدجاج بالتفاح والبطاطا.

طريقة عمل الدجاج بالتفاح والبطاطا

مكونات الدجاج بالتفاح

  • حبة بطاطا حلوة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • 2 من التفاح المقطع إلى شرائح
  • زيت الزيتون المقسم
  • إكليل الجبل الطازج المفروم
  • ملح على حسب الرغبة
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 6 أفخاذ دجاج
  • عصير التفاح
  • ملعقة كبيرة من العسل
  • ملعقة كبيرة من الخردل
  • ملعقة كبيرة من السمن
  • 3 أغصان إكليل الجبل

طريقة عمل الدجاج بالتفاح

  • نبدأ بتسخين الفرن إلى 425 درجة ويتم في وعاء إضافة البطاطا والتفاح وإكليل الجبل المفروم، ويتبل بالملح والفلفل، ويرش ملعقة من زيت الزيتون ويتم التقليب حتى يتم مزج المكونات.
  • وضع مقلاة كبيرة على النار المتوسطة إلى العالية، وتسخين زيت الزيتون المتبقى ويتم إضافة الدجاج ثم قليه.
  • ويكون الجلد في الأسفل، حتى يحصل على لون ذهبي لمدة دقيقتين، ويتم رفع الدجاج عن النار.
  • وضع عصير التفاح والعسل والخردل معاً، ثم يغلى المزيج على نار هادئة ويتم الطهى حتى يتقلص الخليط.
  • ثم يتم وضع الزبدة، مع إرجاع الدجاج إلى المقلاة مرة أخرى، ويكون الجلد لأعلى، ثم يتم وضع البطاطا الحلوة وإكليل الجبل على الدجاج، ثم يتم إغلاق النار ووضع المقلاة في الفرن.
  • طهى المكونات حتى تنضج البطاطا الحلوة والدجاج لمدة تصل إلى 20 دقيقة، ويقدم الدجاج ساخن مع الخليط والمرق، ويمكن تناوله مع عيش توست والسلطة على حسب الرغبة.