منوعات

طريقة عمل الشورما الأصلية زي المطاعم

طريقة عمل الشورما الأصلية، تعد الشَوارما الأصلية واحدة من أشهر الأطباق في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتعتبر النكهة الشهية والطعم اللذيذ من أهم عناصرها، فتعتبر الشَوارما وجبة سريعة الإعداد وشهية يُحبها الكثيرون، فهي عبارة عن قطع ناعمة ورقيقة من لحم الدجاج أو لحم البقر أو اللحمة الضأن المشوية على الفحم أو مشوية بتقنية خاصة على النار المفتوحة.

طريقة عمل الشورما الأصلية

المقادير:

  • كيلو لحم ضأن أو لحم بقري، مقطع إلى شرائح رفيعة
  • كوب عصير ليمون
  • كوب خل
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة بهارات شاورما
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم

الطريقة:

  • في وعاء كبير، اخلطي اللحم مع عصير الليمون والخل والزيت والثوم والبصل والبهار والملح والفلفل والبابريكا والقرفة وجوزة الطيب.
  • غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
  • في اليوم التالي، سخني شواية الشاورما أو مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
  • ضعي شرائح اللحم على الشواية أو المقلاة واشويها حتى تصبح ذهبية اللون.
  • قدميها مع الخبز العربي والطحينة والبطاطس المقلية.

نصائح:

  • للحصول على شاورما لذيذة، استخدمي لحمًا طازجًا وباردًا.
  • لا تبالغي في تتبيل اللحم، لأن ذلك سيجعلها قاسية.
  • تأكدي من طهي اللحم جيدًا حتى لا يكون نيئًا.
  • قدمي الشاورما ساخنة مع الخبز العربي والطحينة والبطاطس المقلية.

طريقة عمل صوص الثومية:

  • في وعاء صغير، اخلطي كوب مايونيز مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم و1/2
  • ملعقة صغيرة ملح و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • قدمي الصوص مع الشاورما.