طريقة عمل الشيش طاووق بتتبيلة رهيبة

طريقة عمل الشيش طاووق بتتبيلة رهيبة

أفضل أنواع اللحوم والذي يفضله البعض عن اللحوم الحمراء، وتحديداً الأطفال تعشق الدجاج بشكل كبير ويرغبون تناولها بكل الوصفات المختلفة لعمل الدجاج، والشيش طاووق واحد من أبرز وصفات الدجاج اللذيذة، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الشيش طاووق بتتبيلة رهيبة.

طريقة عمل الشيش طاووق

المكونات

  • نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات متساوية.
  • فلفل رومي ألوان.
  • حبة بصل كبيرة.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة بهارات الدجاج.
  • ملعقة صغيرة بصل بودر.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.
  • القليل من الفلفل الأسود.
  • فنجان زيت.
  • ملعقة صغيرة كاتشب.
  • فنجان لبن سائل.

طريقة التحضير:

  • غسل مكعبات اللحم جيداً وتنقع في محلول من الماء والليمون لمدة عشرة دقائق، ثم تصفى تماماً من الماء بعد ذلك.
  • نضع المكونات من البهارات كاملة التي ذكرنها عليكم والزيت واللبن ونقلبهما جيداً.
  • نضع مكعبات الدجاج وتترك فيها ساعتين على الاقل ومن الأفضل تركها طوال الليل.
  • وضع مكعب من اللحم ومكعب من البصل ومكعب فلفل بألوانه وتكرر الخطوة حتى تنتهي كمية الدجاج.
  • نرص عيدان الشيش طاووق ونغطيها بورق الفويل، وتترك على نار متوسطة في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج الشيش طاووق تماماً.
  • يقدم الشيش طاووق بجانب السلطات وغيرها أو أي أكلة تفضلونها وبالهناء والشفاء.