طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل
تعد من أهم الأكلات المحببة لدى الكثير من الأشخاص وخاصة أنه يتم تناولها بجوار الأكلات المختلفة، حيث يتم إضافتها إلى الأسماك وكذلك البابا غنوج و الدجاج المشوي، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل.
طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل
المكونات:
- 2 كوب حمص أحمر محمص.
- 2 كوب حمص أحمر بدون تحميص.
- 2 كوب زيت.
خطوات التحضير:
- أحضري الكبة الكهربائية وقومي بطحن جميع كمية السمسم فيها حاى يصبح ناعماً للغاية.
- ثم قومي بوضع السمسم به وبعد ذلك يتم إضافة الزيت بشكل بطيء مع الخفق المستمر حتى تمتزج المكونات.
طريقة أخرى لتحضير الطحينة في المنزل
المكونات:
- 2 كوب سمسم أحمر محمص.
- 2 كوب من الفول السوداني محمص بدون قشر.
- 2 كوب من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
- إحضار الكبة الخاصة بطحن التوابل على أن تكون نظيفة تماما وجافة.
- أحضري الكمية الموجودة من السمسم مع طحنها جيدًا حتى تصبح ناعمة تماماً.
- طحن الفول السوداني أيضا في نفس الكبة حتى يصبح ناعما للغاية.
- أحضري الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي بوضع السمسم والفول به مع إضافة الزيت بشكل بطيء حتى تحصلي على خليط متجانس من الطحينة والقوام المعروف لها.
- استبدال الفول السوداني بالدقيق وسوف تكون الطحينة ذات طعم رائع أيضا.
- الطحينة تحتوي على قيم غذائية عالية ولذلك من المفيد جدًا تحضيرها في المنزل.