طريقة عمل القرع بالبشاميل.. سهله وسريعه والطعم روعة

طريقة عمل القرع بالبشاميل.. سهله وسريعه والطعم روعة

طريقة عمل القرع بالبشاميل.. سهله وسريعه والطعم روعة تعتبر من أروع الحلويات  الذي يحبها الكثير من الناس حيث يقوم مجموعة  كبيرة من الناس تعمل على تناولها حيث انه  يتميز  بقيمة غذائية عالية جداً فهو  يعد  من الأطعمة الغنية التي تحتوي على الكثير من مضادات  الأكسدة كما يعمل على تقوية  مناعة الجسم كما أنه يعتبر  مناسب بشكل كبير لأنظمة الرجيم و التخسيس السريع لان  القرع  الحجم المتوسط يحتوي ​​على 100 سعرة حرارية فقط.

طريقة عمل القرع بالبشاميل

المكونات

  • كوبان من الحليب السائل.
  • حبتان من البيض.
  • عود من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا البودرة
  • نصف كيلو من القرع العسلي الطازج.
  • ثلاثة أرباع كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من الزبدة المذابة.
  • كوبان من السكر الأبيض

خطوات التحضير

  • يتم تقطيع القرع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  • نقوم باحضار اناء عميق يتم وضعه  على نار متوسطة ثم نعمل على مزج  القرع مع القرفة وكوب من السكر.
  • يتم اضافه القرع في الماء ونعمل على  وضعه  على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، حتى تتم عملية الطهي .
  • نقوم بإخراج القرع من الماء ونعمل على تصفيته بشكل  جيداً مع العمل على وضع  كوبين من الماء المغلي.
  • إضافة كوبين ماء القرع المغلي إلى إناء  عميق على النار.
  • ثم نعمل على إضافة الدقيق مع القرع في الماء المغلي.
  • يتم إضافة كوبًا آخر من السكر وكوبين من الحليب في إناء ونعمل على مزج المكونات  جيدًا.
  • يتم وضع البيض والفانيليا ونعمل على مزج المكونات  جيدًا حتى يكون  المزيج ناعمًا.
  • ثم نقوم بوضع القرع إلى البشاميل ويتم مزجهم بشكل  جيدًا للعمل على إعطاء  المذاق المميز للبشاميل.
  • نقوم بوضعها في الخلاط الكهربائي ونعمل على مزجهم بشكل يدوي لكي يتم  الحصول  على عجينة متماسكة.
  • ثم نعمل على اضافة الزيت إلى الوعاء ونعمل على مزج المكونات جيدا مع بعضها البعض جيدًا.
  • يفتتن إضافة القرع في إناء عميق ونعمل على هوشة بشكل كبير حتى يكون المزيج ناعمًا.
  • يتم دهن ثلث كمية البشاميل على صينية فرن فيها الزبده  ويوضع فوقها القرع ثم نعمل على توزيع  البشاميل الباقى.
  • نعمل على فرد البشاميل بشكل كبير  قبل أن يتم إدخال  صينية القرع في فرن مُسخن لمدة 15-20 دقيقة، حتى يكون  لونها بنياً ذهبياً.
  • نعمل على تقطيع القرع إلى شرائح مع البشاميل ونعمل على تقديمها ساخنة