طريقة عمل الكنافة بالمهلبية بـ 4 وصفات متنوعة تعرفي عليها

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية بـ 4 وصفات متنوعة تعرفي عليها

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية بـ 4 وصفات متنوعة تعرفي عليها يعتبر طريقة  عمل الكنافة بالمهلبية من الأكلات السهلة والبسيطة في ذات  الوقت   حيث انها تحتوي  على الكثير  من المكونات والخطوات التي من خلالها تعمل على توفير   أفضل النتائج كما أنه من الممكن عمل تلك الوصفة في جميع المناسبات المختلفة والأعياد

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

تريد  الكثير  من النساء في معرفة   طريقة عمل كنافة بالمهلبية في المنزل حيث تعتبر  الكنافة بالمهلبية من أروع  الوصفات التي تتميز بشكل كبير بمذاقها الرائع

المكونات

  • نصف كوب سكر.
  • ملعقتين كبيرتين نشا.
  • ملعقة كبيرة ماء ورد.
  • نصف كوب قطر
  • نصف كيلو كنافة.
  • نصف كوب سمنة ذائبة.
  • نصف كيلو حليب

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

  • يتم إذابة النشا في الحليب البارد ثم نقوم باضافة  المزيج   على النار.
  • نعمل على إضافة السكر والتقليب إلى أن يصبح   الحليب غليظا ثم نقوم بوضع   ماء الورد ونعمل على المزج  مرة أخرى.
  • نقوم بابعاد المكونات من على النار ويتم تجهيز  وعاء كبير منفصل  ويتم وضع  الكنافة والسمن داخله مع القيام بفركه  جيدا  بالسمن .
  • يتم نعمل على دهن صينية الفرن بالسمن ويفضل أن تكون  مقاسها 22 ثم نقوم بتوزيع  نصف كمية الكنافة في قاع الصينية.
  • يتم إضافة المهلبية ونعمل على توزيع  الكنافة  الباقية  ويتم الضغط  عليها بالتساوي.
  • يتم إدخال الصينية في الفرن لمدة  بين 30 إلى 40 دقيقة أن يتم الحصول  على اللون الذهبي ثم نقوم  بافراغ   الشربات عليها وبذلك تكون  جاهزة للتقديم.