منوعات

طريقة عمل اللازانيا.. بخطوات سهلة وبسيطة

طريقة عمل اللازانيا، اللازانيا هي طبق إيطالي شهي يتكون من طبقات من رقائق اللازانيا المحشوة بخليط من اللحم المفروم أو الخضار وصلصة الطماطم والجبنة، وهي طبق لذيذ وسهل التحضير، ويمكن تقديمه كوجبة رئيسية أو كطبق جانبي.

طريقة عمل اللازانيا

المكونات:

  • 250 جرام رقائق لازانيا
  • 500 جرام لحم مفروم
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 كوب عصير طماطم
  • 1/2 كوب ماء
  • 1/2 كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
  • 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة

طريقة التحضير:

  • سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
  • أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
  • أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
  • أضيفي الصلصة والكمون والفلفل الأسود والملح وقلبي جيدًا.
  • أضيفي عصير الطماطم والماء واتركيه حتى يغلي.
  • خففي النار واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  • في صينية فرن مدهونة بالزيت، ضعي طبقة من رقائق اللازانيا.
  • وزعي طبقة من الحشوة فوق رقائق اللازانيا.
  • رشي طبقة من الجبنة الموزاريلا.
  • كرري الطبقات حتى انتهاء المكونات.
    رشي طبقة من الجبنة البارميزان.
  • اخبزي اللازانيا في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.
  • قدمي اللازانيا ساخنة.

نصائح:

  • يمكنك استخدام أي نوع من الخضار المفضلة لديك في الحشوة، مثل الجزر والفلفل الأخضر.
  • إذا كنت ترغب في الحصول على نكهة أقوى، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الثوم البودرة أو الزنجبيل البودرة.
  • يمكنك تقديم اللازانيا مع سلطة خضراء أو شوربة.