طريقة عمل الملوخية المجمدة. أكله ملوكية بمذاق فريد من نوعه

طريقة عمل الملوخية المجمدة. أكله ملوكية بمذاق فريد من نوعه يعتبر  طريقة عمل الملوخية المجمدة من أشهر   الأطباق المصرية الأساسية  التي تتمتع  بمذاق فريد من نوعه حيث يحبه الكثير من الناس ولايختلف  عليه الآخرون

طريقة عمل الملوخية المجمدة

المكونات

  • ملعقتين كبيرتين من فصوص الثوم المفروم.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  • كيلو من الملوخية المجمدة.
  • لتر من مرقة الدجاج.
  • ورق غار.
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح

خطوات التحضير

  • يتم إضافة مرقة الدجاج وورق الغار وصلصلة  الطماطم في إناء عميق على النار ونعمل على تسخينها  على نار متوسطة .
  • نعمل على مزج المكونات جيداً  مع بعضها البعض حتى تصبح ناعمة وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
  • يتم تسخينها على نار متوسطة حتى يتم غليان جميع  المكونات مع التحريك المستمر حين لآخر.
  • يتم وضع الملوخية ونضعها  على النار لمدة 20 دقيقة حتى الغليان.
  • يتم العمل على تسخين زيت الزيتون في مقلاة ونعمل على وضع   الكمون والثوم ويتم القلي  حتى يتغير لونها.
  • يتم إبعاد الإناء من  عن النار ويتم وضع جميع  المكونات إلى طبق الملوخيه .
  • نقوم بإضافة عصير الليمون ونعمل على تقليبها  حتى تنضج المكونات ثم نقوم  بتقديم  الملوخية مباشرة  على الطعام.
  • يتم تناول الملوخية بجانب طبق من الأرز أو العيش حيث يفضل الكثيرون تناولها بجانب العيش
  • الملوخيه تشمل الكثير من العناصر الغذائيه الهامه والمعادن والفيتامينات التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة لها كما أنها من الممكن إعدادها بجانب اي نوع من اللحوم
  • يفضل تناول الملوخية في كل وقت فهي من الخضراوات التي يتم عملها في فصل الشتاء أو الصيف ولا يوجد وقت محدد لها