طريقة عمل بسكويت الشاي بدون بيض.. مفيد ولذيذ ومغذي وبتشبع جدا

طريقة عمل بسكويت الشاي بدون بيض.. مفيد ولذيذ ومغذي وبتشبع جدا تعتبر طريقة  عمل بسكويت الشاي من أشهر  طرق الحلويات الذي يتم البحث  عنها بشكل كبير من الأشخاص من خلال  محركات البحث على جوجل حيث  يعتبر  بسكويت الشاي من الذ المخبوزات  الخفيفة اللذيذة والشهيه بشكل كبير  الذي من الممكن  أن يتم  تناوله مع الحليب الساخن أو الشاي كوجبة إفطار أو يتم إدخاله  في الانش بوكس   للأطفال بحيث يتناولونها في المدرسة كوجبة خفيفة

طريقة عمل بسكويت الشاي

المكونات

  • ربع كيلو من الطحين الأبيض.
  • نصف كوب كبير من بودرة السكر الناعم.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقتين صغيرتين من مسحوق البيكنج بودر.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من عصير البرتقال

طريقة عمل بسكويت الشاي بدون بيض

  • يتم اضافة عصير البرتقال والسكر في اناء ونعمل على مزج المكونات جيدا  ويتم تقليبه  بملعقة حتى يذوب السكر في العصير.
  • يتم بتجهيز وعاء من الخلاط الكهربائي ثم نقوم بوضع  الدقيق والزبدة ونعمل على تظبيط   الخلاط على سرعة مناسبة للخفق ويتم تركه  حتى تمتزج الزبدة بالدقيق.
  • من خلال مزج الدقيق مع الزبدة نعمل على وضع  الفانيليا والبيكنج باودر ونستمر في المزج
  • نقوم باضافة مزيج عصير البرتقال والسكر بشكل تدريجي  حتى يتم الحصول  على عجينة مقرمشة وناعمة .
  • يتم وضع العجينة من الخلاط الكهربائي ويتم تركها حتى  ترتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
  • يتم إحضار صنيه مع القليل من السمن ونعمل على استعمال  اليد  أو قطاعة البسكويت لنعمل على تشكيل عجينة البسكويت على شكل كرات.
  • لابد في بداية الأمر التأكد من وجود مسافة بين كل قطعة ويتم اضافه  العجين في  صينية الخبز.
  • يتم إدخال الصينية إلى  الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يأخذ  البسكويت لون بني .
  • يتم اخراج البسكويت من الفرن ونعمل على تركه حتى   يبرد تمامًا.