طريقة عمل تتبيلة السمك بكل سهوله

طريقة عمل تتبيلة السمك بكل سهوله
طريقة عمل تتبيلة السمك

تتبيلة السمك هي إضافة لذيذة ومميزة تستخدم لإضفاء نكهة مميزة على قطع السمك قبل طهيها، وتقدم هذه التتبيلة مجموعة كبيرة من النكهات، التي تتراوح من التوابل الحارة إلى الأعشاب العطرية والحمضيات، وفي هذا المقال، سنقدم لكم طريقة عمل تتبيلة السمك الشهية والخاصة.

طريقة عمل تتبيلة السمك

المكونات:

  • 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من البصل المفروم
  • 1/4 كوب من زيت الزيتون
  • 1/4 كوب من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير، اخلطي الثوم، البصل، زيت الزيتون، عصير الليمون، البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود، الملح والبقدونس.
  2. اغسلي السمك بالماء البارد وجففيه جيداً بمناديل ورقية.
  3. ضعي السمك في وعاء التتبيلة وامزجيه جيداً حتى يتغطى السمك جيداً بالتتبيلة.
  4. ضعي السمك في كيس بلاستيكي واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل طهيه.

تعتبر هذه التتبيلة مثالية لتتبيل معظم أنواع السمك المختلفة، سواء كانت قطع السمك كبيرة مثل سمك السلمون أو صغيرة مثل سمك القد.

ويمكنك استخدامها للشوي أو الشواء أو حتى للبخار. كما يمكن أن تضاف التتبيلة أثناء الخبز أو السلق للسمك، بمجرد أن تتمتعوا بتجربة هذه التتبيلة اللذيذة، ستكونون على يقين بأن لديكم وصفة مضمونة للسمك اللذيذ والمميز مع توابل فريدة من نوعها.