طريقة عمل حمص الشام فى البيت بكل أسراره وبطعم ومذاق لذيذ زي المحلات

يعد حمص  الشام من أشهر المشروبات الذي يفضلها الكثير من الناس خاصة في فصل الشتاء فإن الكثير  يقبلون عليه من   جميع الدول  العربية خاصة الشام لذلك تم اطلاق  عليه حمص الشام فهو يعد مشروب  خفيف  سريع  التحضير لا يأخذ وقتا كبيرا في اعداده

طريقة عمل حمص الشام

المكونات

  • 500 جرام من الحمص المجفف .
  • 3 حبات من الطماطم بيوريه .
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .
  • ربع كوب من عصير الليمون .
  • 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم .
  • 1 نصف ملعقة كبيرة من الكمون . المطحون .
  • 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الحار حسب الرغبة .

طريقة تحضير حمص الشام

  • في بداية الأمر لابد من إحضار إناء  مناسب يتم وضع فيه الحمص المجفف ثم نعمل على اضافة   كمية من الماء الدافئ حتى يغطى كاملاً ثم نعمل على تركه لمدة  ليلة كاملة
  • ثانى يوم نقوم بتصفية  الماء بشكل جيد ويتم  وضعه  فى إناء عميق  على النار حتى يتم  ارتفاع الماء 10 سنتى من الحمص.
  • وبعد ذلك نقوم بوضع جميع  المكونات الطماطم وصلصة الطماطم والثوم المفروم والكسبرة الجافة يتم تغطيته  لمدة ساعة الا ربع.
  • ثم نقوم باضافة  الملح والكمون والفلفل الحار حسب الرغبة حيث من الممكن أن نقوم  بوضع  الماء بحيث يزداد  حجم المشروب  ويقدم ساخن فى أطباق أو أكواب مع  الليمون والفلفل الحار  .