طريقة عمل شاي الكرك.. مزيج من التوابل الهندية بطعم لذيذ ومميز وفوائد ليس لها حدود

حيث أن أعداد و تحضير الشاي الذي يتم انتشاره  في الهند بشعبية كبيرة  فهو عبارة عن مزيج  من الشاي الأسود والزنجبيل والعديد من الأنواع المختلفة  من البهارات مثل القرفة والقرنفل ويزداد شهرته بشكل كبير للغاية في معظم  من الدول العربية وخصوصا  دول الخليج العربي حيث أن  شاي الكرك له مذاق  ممتاز ويحتوي على الكثير من الفوائد الصحية  لما يحتويه من  آثار مفيدة على صحة القلب والقدرة على تحسين  وظائف الجهاز الهضمي.

طريقة عمل شاي الكرك

المكونات

  • كوب من الماء الفاتر.
  • ربع كوب من الحليب السائل.
  • ملعقتين صغيرتين من السكر.
  • عود من القرفة والقرنفل.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • حبتان من الهيل.
  • ملعقتين صغيرتين من الشاي الأسود.
  • طريقة عمل شاي الكرك

طريقة عمل شاي كرك الأصلي

  • يتم إضافة الماء والزنجبيل والهيل والقرفة والقرنفل في إناء  صغيرة على النار.
  • العمل على ترك المكونات بشكل كبير على نار متوسطة خفيفة حتى يتم الغليان  لمدة دقيقة تقريبًا.
  • إبعاد الإناء من  عن النار ونقوم بوضع  الشاي والسكر ويتم تركها  لمدة دقيقتين.
  • يتم وضع الحليب والعمل على تسخين  الإناء  ويتم تحريكه  حتى تنضج المكونات مع بعضها البعض حتى يتم الغليان مرة أخرى.
  • نعمل على تصفيه الشاي جيدا قبل أن نقوم بإخراجه  في فنجان التقديم وبالهنا والشفا