طريقة عمل فاهيتا اللحم بكل سهوله

طريقة عمل فاهيتا اللحم بكل سهوله
طريقة عمل فاهيتا اللحم

طريقة عمل فاهيتا اللحم هي وجبة مكسيكية شهيرة تتميز بنكهتها الغنية وطريقتها السهلة في التحضير، تعتبر هذه الوجبة خياراً شهياً لتناول العشاء أو الغداء وتناسب جميع أفراد العائلة، يمكن تقديمها مع الأرز، الخضار المشوية أو السلطات في هذا المقال، سنتعرف على طريقة تحضير فاهيتا اللحم بالتفاصيل.

طريقة عمل فاهيتا اللحم

المكونات:

  • 500 غرام من شرائح اللحم (بقري أو دجاج)
  • 1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رقيقة
  • 1 حبة فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة
  • 1 حبة فلفل حار مقطع إلى شرائح رقيقة (اختياري)
  • 3 فصوص ثوم مهروسة
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
  • ملح حسب الذوق
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • عصير ليمونة واحدة
  • 1/4 كوب من الكزبرة المفرومة

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير، ضعي اللحم المقطع إلى شرائح رقيقة وأضيفي إليها عصير الليمون والكزبرة المفرومة واتركيها تتبل لمدة 30 دقيقة.
  2. سخّني مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي الزيت وقلي البصل والفلفل الأحمر والأخضر حتى يصبحوا طريين.
  3. أضيفي شرائح اللحم المتبلة إلى المقلاة وقلّبيها حتى تنضج.
  4. أضيفي الثوم المفروم والكمون، الفلفل الأسود، مسحوق الثوم، ومسحوق البصل وقلّبي المزيج جيدا.
  5. زيّني الوجبة بالفلفل الحار المقطع إلى شرائح إذا أردتِ إضافة نكهة حارة.
  6. حرّكي المكونات جيدا حتى تتجانس النكهات.
  7. قدّمي الفاهيتا اللحم في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
  8. يمكن تقديم الفاهيتا مع الأرز، أو الطحينية، والجوانح المشوية أو الخضار.

يُمكن تحضير فاهيتا اللحم بسهولة وسرعة، وتعتبر وجبة متكاملة تحتوي على اللحم والخضار، الذي يوفر العديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، ويمكن تعديل وصفة الفاهيتا حسب الرغبة، مثل إضافة الفاصوليا والجبنة أو الجزر والفطر لإضافة مذاق مميز، تعد فاهيتا اللحم خياراً جيداً لوجبة العشاء أو الغداء وتلبي رغبات جميع أفراد العائلة.