طريقة عمل فينو المدارس البيتي

طريقة عمل فينو المدارس البيتي

واحدًا من أنواع الخبز وهو يتكون من قشرة خارجية قاسية لكنه زغب من الداخل، يوجد له أشكال متنوعة، في الحقيقة يعتبر الفينو خيارًا رائعًا لعمل سندوتشات طلاب المدارس ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل فينو المدارس البيتي.

طريقة عمل فينو المدارس

المكونات

  • ثلاثة أكواب من دقيق القمح.
  • رشة ملح.
  • نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
  • عدد بيضة واحدة.
  • خمسون جرامًا من الزبدة أو نصف أصبع.
  • الماء الدافىء.
  • ملعقة كبيرة سكر.

طريقة التحضير

  • تفعيل الخميرة بوضع السكر بالماء الدافئ مع الخميرة ثم الانتظار خمس دقائق كي تتكون طبقة الرغوة، نحيطك علمًا بأن الخميرة لا يوجد رائحة لها.
  • تثبيت المضرب الشبكي ثم يضاف كل من الدقيق، الحليب، الملح، البيضة، الماء، الخميرة.
  • يتم العجن حوالي ثماني دقائق في العجانة حتى تصبح العجينة متماسكة.
  • تضاف كمية الزبدة المذابة مع الاستمرار في العجن حتى تصبح العجينة لينة.
  • تترك العجينة بعد عجنها لمدة تزيد عن نصف ساعة في حالة أن الجو حار.
  • حالة أن الجو بارد تترك فترة أطول وتوضع في مكان دافئ كي تعطي الخميرة مفعولها وتصبح العجينة سهلة في التشكيل.
  • وضع القليل من الزيت أو الطحين وتستخدم النشابة لتشكيلها.
  • تشكيل العيش في صورة اسطوانية أو في صورة بيضوية.
  • غلق العجينة تمامًا من الجوانب للحفاظ على شكلها ولكي لا تتفتح أثناء الخبز داخل الفرن.
  • ثم دهنها بالزيت وبعد ذلك توضع العجينة بداخلها ويحب ترك مسافة مناسبة بين كل قطعة لأنها سوف تتفتح أثناء الخبز.
  • يتم تجهيز الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
  • يدهن وجه العيش بالبيض ويتم رش القليل من السمسم أو القزحة وفقًا للرغبة.
  • وضع الصينية في الفرن حوالي ربع ساعة كي ينضج العيش.
  • يخرج العيش يرش قليل من الماء عليه كي لا يجف ثم يغطى.