منوعات

طريقة عمل كبدة البانية زي المحلات

أهم الأطباق التي تمتلك قيمة غذائية لا حصر لها حيث تعتبر من الأكلات سريعة التحضير، التي لا تحتاج إلى وقت ليتم إعدادها في المنزل بأقل الإضافات ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل كبدة البانية زي المحلات.

طريقة عمل كبدة البانية زي المحلات

المكونات

  • طبخ الكبدة المميزة والذي تبدأ بجلب نصف كيلو من الكبدة.
  • كزبرة، وكذلك كمون، بالإضافة إلى الشطة.
  • جميع المكونات السابقة ملعقة.
  • تقومي بإحضار الثوم المهروس .
  • معه الملح بالمقدار الكافي، بالإضافة إلى الخل.
  • بصلة تكون مبشورة.
  • ضعي بجوارك مقدار الدقيق، ومعه ربع الكمية من الردة.

الطريقة

  • إحضار إناء يكون كبير، يستوعب كمية الكبدة، وضعيها به.
  • ثم أضيفي التوابل الموجودة لديكِ ويمكن أن تقومي بالاستغناء عن الشطة.
  • بالإضافة إلى وضع الثوم والسكر، وباقي المكونات وعليكِ تقليبهم بشكل جيد.
  • تركه لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتى تستطيع الكبدة أن تقوم بشرب التتبيلة وأخذ الطعم المميز منها.
  • كما يمكن أن تقومي بتتبيلها واتركيها في الثلاجة مدة يوم كامل، وطهيها في اليوم الذي يليه.
  • تقومي بتحضير طبق لتضعي به مقدار كوب من الدقيق، ومعه ربع الكمية من الردة الناعمة.
  • ثم أبدئي في التقليب ويمكن كذلك أن تضعي مقدار بسيط من الملح أو التوابل التي تفضلينها إلى هذا الخليط، حيث أنه يعطي طعم للدقيق شهي، ليكون خاص بالغلاف الخارجي.
  • أحضري الكبدة من الثلاجة وقومي بوضعها في خليط الدقيق، حتى يتم أخذ الطبقة الخارجية وعليكِ تكرار هذه العملية في باقي الكمية الموجودة بالإناء.
  • اسكبي بها كمية غزيرة من الزيت وانتظري وقت قليل حتى يصل إلى السخونة المطلوبة.
  • ابدئي في وضع الكبدة في الزيت حتى تأخذ لون الطهي، ثم اخرجيها وضعيه فوق مناديل كي تتخلص من الزيوت التي تشربها، وبهذا ستكونين قد قمتي بإعداد ألذ الطبق.