طريقة عمل كفتة البطاطس المقلية المقرمشة

طريقة عمل كفتة البطاطس المقلية المقرمشة

تعتبر البطاطس من أفضل الخضروات والتي تتمتع بطعم خطير وذات قيمة غذائية عالية، ويمكن تقديم البطاطس بطرق مختلفة ومميزة سواء المقلية أو المسلوقة وغيرها، وتعتبر وصفة كفتة البطاطس من الوصفات المميزة ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل كفتة البطاطس المقلية المقرمشة.

طريقة عمل كفتة البطاطس المقلية

المكونات

  • نضف كيلو بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة.
  • بصبة كبيرة مفرومة ناعم.
  • نصف كوب بقسماط.
  • 3 فصوص ثوم مفروم.
  • ربع كوب بقدونس مفروم.
  • حبة بيض.
  • نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • ملح وفلفل أسود.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير:

  • نضع به الماء والبطاطس المقشرة والمقطعة وترفع على النار حتى تسلق لمدة 20 دقيقة لتنضج تماماً.
  • نخرج البطاطس من الماء وتترك تتصفى وتبرد.
  • نضع القليل من الزيت والبصل ونقلب حتى يتحول للون الأصفر ويذبل مع إضافة الثوم أيضاً.
  • نقوم بهرس البطاطس لتكون ناعمة ونضيف لها ملعقتين من البقسماط والبقدونس المفروم والكمون والملح والفلفل والكزبرة وتقلب المكونات جيداً.
  • ننزل بخليط البصل والثوم للبطاطس ونقلبهما حتى التجانس.
  • نبدأ بتشكيل الكفتة على شكل أصابع أو كرات حسب الرغبة.
  • خفق البيض مع الملح والفلفل الأسود وننزل بكرات الكفتة في البيض ثم تغطيتها بالبقسماط ونستمر في تكرار تلك الخطوات لتنتهي الكمية كلها، ثم نحتفظ بها ف ي الفريزر لمدة 30 دقيقة.
  • تقلى كفتة البطاطس على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تنضج الكفتة وتأخذ اللون الذهبي المميز.
  • يمكن حشو الكفتة باللحم المفروم أو قطع الدجاج أو الجبن وغيرها حسب الرغبة وبالهناء والشفاء.