منوعات

طريقة عمل كيكة الخلاط السريعة في البيت

تعتبر كيكة الزبادي واحدة من أشهر أنواع الكيكات والتي تتميز بقوامها الهس الخفيف، وهي الأفضل بالنسبة للكثير من ربات البيوت ويقبلون عليها بشكل كبير، حيث يمكن إعداد الكيكة في أي وقت بسهولة جداً فتحضيرها فقط ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل كيكة الخلاط السريعة في البيت.

طريقة عمل كيكة الخلاط

المكونات

  • كوب واحد زبادي.
  • نصف كوب زيت نباتي.
  • كوب إلا ربع دقيق.
  • رشة ملح.
  • ملعقة كبيرة بكينج بودر.
  • 2 حبة بيض.
  • ملعقة كبير فانيليا.
  • كوب سكر.

طريقة التحضير

  • في وعاء الخلاط نضع البيض مع السكر والفانيليا ونخفقهما جيداً حتى يختفي البيت ويذوب السكر تماماً.
  • يضاف الزبادي والزيت للمكونات ونستمر في الخفق لمدة 10 دقائق.
  • نقلب الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ونضيف عليهم الخليط السائل مع التقليب للتجانس كل المكونات.
  • نحضر صينية مناسبة مدهونة بالقليل من السمن ورشة دقيق ويسكب فيها خليط الكيكة.
  • ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك 35 دقيقة لتنضج الكيكة تماماً.
  • نخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد ويمكن تزينها بأي طريقة تفضلينها وبالهناء والشفاء.

كيفية نجاح الكيكة

  • تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الكيكة على الأقل بحوالي 10 دقائق.
  • نخل الدقيق أكثر من مرة ليكون خالي من أي تكتلات.
  • اتباع الكميات المسموحة بها من البيكنج بودر حتى لا يتسبب في انتفاخ الكيكة.
  • لا يتم فتح باب الفرن على الكيكة قبل مرور 30 دقيقة على الأقل.