منوعات

طريقة عمل محشي الكوسا

طريقة عمل محشي الكوسا من الأطباق الشهية والمشهورة في المطبخ العربي، وهو طبق يعتمد على مزيج فريد من النكهات والمكونات الطبيعية، يعتبر محشي الكوسا خيارًا ممتازًا لتناول وجبة رئيسية صحية ولذيذة في نفس الوقت، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة عمل محشي الكوسا بالتفصيل، لتستمتعوا بتحضير هذا الطبق في منزلكم.

طريقة عمل محشي الكوسا

المكونات:

  • 12 حبة كوسا متوسطة الحجم
  • 1 كوب من الأرز
  • 250 غرام من لحم البقر المفروم
  • 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من البهارات
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملح حسب الذوق
  • 2 ملعقة كبيرة من الطماطم المعجون
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
  • 4 أكواب من المرقة الساخنة
  • خضار مشكلة للتقديم

الطريقة:

  1. قومي بغسل الكوسا جيداً، ثم اقطعي أعلى الكوسا واستخرجي البذور من الداخل باستخدام ملعقة صغيرة.
  2. في وعاء، انقعي الأرز في الماء لمدة نصف ساعة ثم قومي بتصفية الأرز وتركه جانبا.
  3. سخني الزيت في مقلاة كبيرة وأضيفي البصل والثوم وقلبيهما حتى يصبحان ذهبي اللون.
  4. ثم أضيفي لحم البقر المفروم وقلبيه جيدا حتى ينضج.
  5. بعد ذلك، أضيفي الأرز المنقوع وقلبيه جيدا مع اللحم لمدة دقيقة.
  6. ثم أضيفي البهارات والملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي المزيج جيدا.
  7. أضيفي الطماطم المعجونة وعصير الليمون وقلبي المزيج لمدة دقيقة أخرى.
  8. املئي كل حبة كوسا بمزيج اللحم والأرز حتى تصبح ممتلئة، ثم ضعي الحبة في وعاء الطهي.
  9. اسكبي المرقة الساخنة فوق الكوسا المحشية حتى تغطيها.
  10. غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الكوسا.
  11. قدمي محشي الكوسا مع الخضار المشكلة وبالهنا والشفاء.

بهذه الطريقة السهلة يمكنكم تحضير محشي الكوسا اللذيذ في منزلكم وتناوله مع عائلتكم وأصدقائكم، تذوقوا المذاق الشهي لهذا الطبق الشهير واستمتعوا بتناول وجبة صحية ولذيذة.