كوردن بلو طريقة تحضيره وازاي تطبخيه بشكل صحي

كوردن بلو طريقة تحضيره وازاي تطبخيه بشكل صحي

كوردن بلو طريقة تحضيره وازاي تطبخيه بشكل صحي هو طبق شهير يتكون من  صدر الدجاج يتم لفه  مع لحم المرتديلا والجبن الناعم ثم يتم  قليه في  الزيت  ومن الممكن   أن نقوم بشويه  بالفرن بحيث يتم تقديمه  بشكل صحي ومن خلال هذا  التقرير سوف نقدم لك طريقة  عمل كوردون بلو الدجاج في الزيت والفرن

العناصر الغذائية في الكوردن بلو

يشمل على  كل 100 جرام من كوردون بلو الدجاج على حوالي 13.36 جرام من الدهون منها حوالي 7.05 جرام دهون مشبع كما يشمل  على حوالي 2.37 جرام من الكربوهيدرات منها حوالي 0.89 جرام سكر وبه أيضًا 20.11 جم من البروتينات.

طريقة عمل كوردن بلو الفراخ

المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • زيت للقلي
  • خلة أسنان
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا

مقادير التغطية

  • 1 ملعقة صغيرة ملعقة شاي ملح
  • 1 ملعقة صغيرة ملعقة شاي فلفل أسود
  • 1 كوب كبير بقسماط
  • 1 كوب كبير دقيق أبيض
  • 2 حبة بيض

مقادير الحشو

  • 4 شرائح جبن رومي مدخن
  • 4 شرائح لانشون

طريقة التحضير

  • يتم إحضار اناء عميق ويتم إضافة الملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم والبصل والبابريكا ونعمل على مزج المكونات  بشكل جيد
  • يتم إضافة صدور الدجاج في التتبيلة ونعمل  على   تغطية  من جميع  الجوانب ويتم تركها  لمدة نصف ساعة حتى يتشرب صدور الدجاج التتبيلة
  • نعمل على فرد قطعة من صدور الدجاج وعليها شريحة من الرومي المدخن ثم شريحة من اللانشون ثم نقوم  بلف  الشرائح على شكل رول ثم نعمل على  إغلاقه بشكل كبير من خلال وضع  خلة أسنان في الطرفين ولزيادة التحكم فمن   الممكن أن يتم وضع  خلة أسنان آخرى في المنتصف ونعمل على تكرار هذه  الخطوة حتى يتم الانتهاء  من كل الكمية
  • يتم تجهيز ثلاث أطباق ويتم اضافه  في أول طبق البيض مع الملح والفلفل الاسود ونعمل على مزج المكونات جيدا مع بعضها البعض حتى يختلط  المزيج  وفي الطبق  الآخر الدقيق والطبق الأخير نضع البقسماط.
  • يتم وضع قطع الكوردن بلو في الدقيق حتى يتم تغطيته  بشكل كبير من جميع الجوانب ثم نعمل على غمسها  بنفس الخطوات  في مزيج  البيض ثم يتم وضعها   في البقسماط.
  • نعمل على تجهيز مقلاة ويتم اضافه  الزيت بداخله ويتم تركه  على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
  • يتم وضع قطع الكوردن بلو في الزيت  ونعمل على تقلبها بشكل كبير حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.
  • يتم ازالة قطع الكوردون بلو من الزيت ونعمل على وضعيها على  مناديل المطبخ حتى يتم إزالة زز جميع   الزيت الزائد.
  • ثم نقوم بتقديم  الكوردن بلو