كيفية عمل الدجاج بالبصل والطماطام

كيفية عمل الدجاج بالبصل والطماطام
 الدجاج بالبصل والطماطم

الدجاج بالبصل والطماطم تعتبر وصفة الدجاج بالبصل والطماطم من الأطباق الشهية واللذيذة التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل، تتميز هذه الوصفة بمذاقها الرائع وبأنها صحية وغنية بالفوائد الغذائية، ويعتبر الدجاج من أكثر أنواع اللحوم المستخدمة في العديد من الوصفات الشهية والمحببة لدى الجميع.

كيفية عمل الدجاج بالبصل والطماطام

سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الدجاج بالبصل والطماطم بالتفصيل:

المكونات:

  • صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • بصل مفروم
  • ثوم مفروم
  • 4 طماطم كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • بهارات مشكلة (ملح، فلفل أسود، كمون)
  • زيت زيتون
  • خضار مشكلة (جزر، بازلاء، فلفل حلو)

طريقة التحضير:

  1. نقوم بتسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
  2. نضيف البصل المفروم والثوم المفروم ونقلبهما حتى يصبحان ذهبي اللون.
  3. بعد ذلك نضيف شرائح صدور الدجاج إلى المقلاة ونقلبها حتى تنضج.
  4. بعد أن ينضج الدجاج، نضيف الطماطم المقطعة ونتركها تطهى مع الدجاج لمدة 5 دقائق.
  5. نضيف الخضار المشكلة ونقلبها مع الدجاج والطماطم.
  6. نضيف البهارات المشكلة (ملح، فلفل، كمون) ونترك الخليط يتقلب مدة 5 دقائق أخرى حتى يتمازج النكهات.
  7. يمكن تقديم الدجاج بالبصل والطماطم ساخناً مع الأرز أو الخبز المحمص.

تتميز هذه الوصفة بأنها سريعة وسهلة التحضير وتعتبر وجبة متكاملة تحتوي على البروتينات والفيتامينات المهمة للجسم، وبالإضافة إلى ذلك، تحتوي على البصل والطماطم اللذيذة والمغذية، تعتبر هذه الوصفة مثالية لتقديمها في وجبة الغداء أو العشاء وستحظى بإعجاب الجميع.