وزارة التموين تطلق مشروع إنشاء شوادر لبيع الخراف الحية للأضاحي بداية من 20 مايو

وزارة التموين تطلق مشروع إنشاء شوادر لبيع الخراف الحية للأضاحي بداية من 20 مايو

تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية لموسم الأضاحي لعام 2025 من خلال توفير كميات كبيرة من اللحوم الطازجة السودانية في منافذ المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، كما سيتم إنشاء شوادر لطرح الخراف الحية للأضاحي اعتبارًا من يوم 20 مايو الجاري، حيث نجحت الوزارة عبر الشركة القابضة في تأمين كميات وفيرة من الخراف الحية وطرحها بالشوادر بجانب توفير كافة السلع الغذائية بالمنافذ.

وفي سياق متصل، تنفذ الشركة القابضة للصناعات الغذائية برئاسة الدكتور مهندس علاء ناجي توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية لتطوير منافذ المجمعات الاستهلاكية بحيث تضاهي فروع الهايبر ماركت والمتاجر العالمية، خاصة بعد نجاح الوزارة في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية وإطلاق مبادرة تهدف إلى تحسين تنظيم الأسواق وجودة السلع وعرض المنتجات على غرار الأسواق الأوروبية، وقد طرحت الوزارة كل ما تحتاجه الأسرة من سلع غذائية ومنتجات اللحوم الطازجة والدواجن المجمدة والخضراوات والفاكهة بالإضافة إلى السلع غير الغذائية مثل المنظفات بتخفيضات تصل إلى 30% مما جعل منافذ الشركة القابضة للصناعات الغذائية وأسواق اليوم الواحد تشهد إقبالاً كبيراً من المواطنين للحصول على احتياجاتهم من المنتجات الغذائية.

جدير بالذكر أن هذه الخطوات تأتي في إطار جهود الحكومة المصرية لتحسين مستوى المعيشة للمواطنين وتوفير احتياجاتهم الأساسية بأسعار مناسبة، ويُشار إلى أن تطوير المنافذ يأتي ضمن رؤية استراتيجية تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاستدامة الاقتصادية.

ما زلنا نتابع التطورات، وسنحدثكم أولًا بأول.

قد يهمك أيضاً :-
قد يعجبك أيضا :-