طريقة عمل صيادية السمك زي المطاعم بالظبط

طريقة عمل صيادية السمك زي المطاعم بالظبط
طريقة عمل صيادية السمك زي المطاعم بالظبط

طريقة عمل صيادية السمك، صيادية السمك هو طبق مشهور في المطبخ المصري، ويُعد من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، ويتميز هذا الطبق بلونه البني الجميل ورائحته النفاذة.

في هذا المقال سنقدم لكم طريقة عمل صيادية السمك لذيذة وسهلة التحضير في المنزل، فهذه الوصفة لا تتطلب الكثير من الوقت أو الجهد، ويمكنك تحضيرها بسهولة في مطبخك.

طريقة عمل صيادية السمك

مكونات صيادية السمك

  • كيلو سمك فيليه مقطع إلى شرائح
  • 2 بصلة متوسطة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 كوب عصير طماطم
  • 1/2 كوب ماء
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم

طريقة عمل صيادية السمك

  • اغسلي السمك جيدًا ثم صفيه من الماء.
  • في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
  • أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
  • أضيفي الصلصة والطماطم والكمون والفلفل الأسود والملح وقلبي جيدًا.
  • أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.
  • أضيفي السمك واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  • أضيفي البقدونس وقلبي جيدًا.
  • قدمي صيادية السمك ساخنة.

نصائح

  • يمكنك إضافة أي نوع من الخضروات المفضلة لديك إلى صيادية السمك، مثل الجزر والفلفل الأخضر.
  • إذا كنت ترغب في الحصول على نكهة أقوى، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الثوم البودرة أو الزنجبيل البودرة.
  • يمكنك تقديم صيادية السمك مع الأرز الأبيض أو الخبز.