طريقة عمل مخلل الجزر المقرمش

طريقة عمل مخلل الجزر المقرمش

بدأت العديد من السيدات بالبحث عن كيفية إعداد وتحضير مخلل الجزر المقرمش بطعم محلات الطرشي؛ حيث يعتبر المخلل من إحدى فواتح الشهية التي لا يخلو معظم وجبات الطعام من وجودها ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل مخلل الجزر المقرمش.

طريقة عمل مخلل الجزر

المكونات

  • كيلو واحد من الجزر.
  • نصف ملعقة واحدة من الثوم المفروم والناعم.
  • ربع كيلو من الفلفل الأحمر والأخضر.
  • نصف كوب صغير من الملح الناعم.
  • خمس فصوص من الفلفل الأسود.
  • وبعد ذلك نأتي بملعقة صغيرة من الشطة.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • سبع ورقات من اللوري.
  • نقوم بإحضار ملعقة واحدة من الخل.
  • نقوم بإحضار كمية مناسبة من الماء الدافئ.

كيفية التحضير

  • غسل الجزر بشكل جيد وتقطيع الرؤوس ونقوم بغسل الفلفل الأخضر والأحمر بشكل جيد وتقطيع الفلفل إلى نصفين.
  • نقوم بإحضار برطمان كبير ونبدأ بإضافة كمية الماء المناسبة به ويتم إضافة كمية الملح والتقليب جيداً.
  • نبدأ بإضافة كمية الجزر بشكل متساوي بعد أن يتم تقطيع الجزر على الشكل المرغوب ونبدأ بوضعه في البرطمان.
  • نبدأ بإضافة ورق اللوري والثوم المهروس والشطة والفلفل الأسود بالتدريج في البرطمان ويتم التقليد جيداً.
  • نقوم بتوزيع قرون الفلفل الأخضر والأحمر بين حبات الجزر الموجودة في البرطمان.
  • نقوم بوضع كمية الثوم المتبقية على الجزر بشكل متساوي.
  • التأكد من تغطية الجزر بشكل مناسب من المحلول ويجب أن يتم غلق البرطمان بإحكام.