طريقة عمل فطيرة البطاطس الهشة

طريقة عمل فطيرة البطاطس الهشة

أفضل أنواع المعجنات التي تتميز بطعم خطير ومختلف تماماً، وفطائر البطاطس من بين تلك الفطائر التي يحبها الكبار والصغار بشكل كبير، وهي مطلوبة باستمرار من الجميع نظراً لطعمها المختلف ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل فطيرة البطاطس الهشة.

طريقة عمل فطيرة البطاطس الهشة

مكونات فطائر البطاطس

  • 4 كوب دقيق.
  • 2 كوب لبن دافئ.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • باكو خميرة فورية.
  • 5 حبات بطاطس مسلوقة.
  • جبنة موزاريلا.
  • صفار بيضة.
  • سمسم.
  • حبة البركة.
  • ملعقة كبيرة زيت.

طريقة التحضير

  • نقوم بتقليب اللبن مع الخميرة والسكر جيدا.
  • نضيف مقدار الدقيق مع الملح ونقلب المكونات جيداً حتى يختفي الدقيق تماماً.
  • نظل نعجن المكونات باليدين ونضيف الزيت ونستمر في العجن للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة.
  • وضع العجينة في وعاء ونغطيها وتترك في مكان دافئ لتختمر.
  • هرس البطاطس المسلوقة جيداً ونضيف لها اللبن والملح والجبنة الموتزاريلا ونقلبهما معاً.
  • نرش على وجه العجينة القليل من الدقيق ونقلبها حتى يخرج الهواء منها، ونقوم بتقسيمها إلى ثلاثة كرات متساوية.
  • نقوم بتقسيم حشو البطاطس إلى ثلاثة كرات.
  • نفرد كل كرة من العجينة وفي منتصفها نضع الحشو وتغلق من جديد ونكورها ثم تفرد من جديد.
  • في صينية مفرودة بورق الزبدة نضع الفطائر وعلى الوجه تدهن بخليط صفار البيض والزيت.
  • يرش على الوجه السمسم وحبة البركة وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لتختبز.
  • نخرج الفطائر من الفرن وتقدم وهي ساخنة وبالهناء والشفاء.