طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل

طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل

تعد من أهم الأكلات المحببة لدى الكثير من الأشخاص وخاصة أنه يتم تناولها بجوار الأكلات المختلفة، حيث يتم إضافتها إلى الأسماك وكذلك البابا غنوج و الدجاج المشوي، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل.

طريقة عمل الطحينة الخام في المنزل

المكونات:

  • 2 كوب حمص أحمر محمص.
  • 2 كوب حمص أحمر بدون تحميص.
  • 2 كوب زيت.

خطوات التحضير:

  • أحضري الكبة الكهربائية وقومي بطحن جميع كمية السمسم فيها حاى يصبح ناعماً للغاية.
  • ثم قومي بوضع السمسم به وبعد ذلك يتم إضافة الزيت بشكل بطيء مع الخفق المستمر حتى تمتزج المكونات.

طريقة أخرى لتحضير الطحينة في المنزل

المكونات:

  • 2 كوب سمسم أحمر محمص.
  • 2 كوب من الفول السوداني محمص بدون قشر.
  • 2 كوب من الزيت النباتي.

طريقة التحضير:

  • إحضار الكبة الخاصة بطحن التوابل على أن تكون نظيفة تماما وجافة.
  • أحضري الكمية الموجودة من السمسم مع طحنها جيدًا حتى تصبح ناعمة تماماً.
  • طحن الفول السوداني أيضا في نفس الكبة حتى يصبح ناعما للغاية.
  • أحضري الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي بوضع السمسم والفول به مع إضافة الزيت بشكل بطيء حتى تحصلي على خليط متجانس من الطحينة والقوام المعروف لها.
  • استبدال الفول السوداني بالدقيق وسوف تكون الطحينة ذات طعم رائع أيضا.
  • الطحينة تحتوي على قيم غذائية عالية ولذلك من المفيد جدًا تحضيرها في المنزل.