طريقة عمل الدونات الاصلية زي المحلات والطعم خرافي

طريقة عمل الدونات الاصلية زي المحلات والطعم خرافي
طريقة عمل الدونات الاصلية زي المحلات والطعم خرافي

طريقة عمل الدونات الاصلية زي المحلات والطعم خرافي، تعتبر طريقة عمل الدونات فرصة رائعة للاستمتاع بأشهر حلوى مقلية في أي وقت تشاء، فقوموا بمتابعة الخطوات التالية وتعديل الوصفة حسب ذوقكم الشخصي لتحصلوا على نتيجة مذهلة، واستمتعوا بتحضير الدونات اللذيذة.

طريقة عمل الدونات الاصلية

المقادير:

  • 2 ونصف كوب من الدقيق.
  • ربع كوب من السكر.
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف كوب من الحليب الدافئ.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة.
  • 2 بيضة.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير:

  • في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، الخميرة، والملح، ثم اخلطيها جيدًا حتى تتجانس المكونات معًا.
  • أضيفي الحليب الدافئ، والزبدة الذائبة، والبيض، واخلطيها جيدًا حتى تتشكل عجينة ناعمة ومتماسكة.
  • غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
  • بعد أن تختمر العجينة، افرديها على سطح مرشوش بالدقيق إلى سمك 1 سم.
  • استخدمي قالبًا دائريًا لتشكيل الدونات، أو قطعيها باليد على شكل دوائر ثم ثقبيها من المنتصف.
  • سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
  • اقلي الدونات في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
  • صفي الدونات من الزيت وضعيها على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
  • قدمي الدونات ساخنة أو باردة مع السكر البودرة أو الشوكولاتة السائلة أو أي حشوة حسب الرغبة.

نصائح للحصول على دونات هشة مثل القطن:

  • استخدمي دقيقًا متعدد الاستخدامات أو دقيقًا خاصًا بالحلويات.
  • لا تبالغي في العجن حتى لا تصبح العجينة قاسية.
  • اتركي العجينة تختمر في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها.
  • لا تقلب الدونات كثيرًا في الزيت حتى لا تتفتت.
  • صفي الدونات من الزيت جيدًا قبل تقديمها.

ملاحظات:

  • يمكنك إضافة 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا أو 1 ملعقة صغيرة من القرفة إلى العجينة للحصول على نكهة مميزة.
  • يمكنك إضافة 1/4 كوب من الشوكولاتة السائلة أو الكراميل أو أي حشوة حسب الرغبة إلى الدونات بعد أن تخرج من الزيت.
  • يمكنك تزيين الدونات بالسكر البودرة أو الشوكولاتة السائلة أو أي صوص حسب الرغبة.